Глава Hyundai в России раскрыл график выхода на наш рынок двух ожидаемых новинок. Сначала дебютирует новое поколение модели i30, а затем возобновятся продажи седана Sonata.

Некогда популярную среди россиян «Сонату» вывели с нашего авторынка, заместив ее другой общеевропейской моделью — i40. Правда, интерес покупателей к этому семейству (седан и универсал) в глобальных масштабах оказался слабеньким. Hyundai решила вернуть все на старые места и возобновить продажи Sonata на тех рынках, откуда ее вывели. В России автомобиль появится в сентябре 2017 года. Цены, моторная гамма и комплектации будут известны ближе к осени.

В Россию привезут рестайлинговый автомобиль уже нового, седьмого по счету поколения. Из всего многообразия атмосферных, турбированных и гибридных двигателей, которыми Sonata располагает на различных рынках, в нашу страну, скорее всего, привезут два атмосферника — объемом 2,0 л на 168 л.с. (мощность могут снизить до 150 л.с. под уменьшенную налоговую ставку) и 2,4 л на 185 л.с. Также не исключено появление турбомотора 2,0 T-GDI мощностью 245 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается на Kia Optima.
Впрочем, накануне возвращения «Сонаты» марка Hyundai отпразднует еще одну премьеру и выведет на наш рынок новое поколение семейства i30. Продажи должны стартовать в июне 2017 года. Hyundai i30 предыдущего поколения продается в России пятидверном кузове хэтчбек по цене от 869 900 рублей, а вот универсал с официального сайта марки уже пропал.
«В июне мы планируем запустить в России i30 нового поколения — это будет очень интересный автомобиль. Сейчас мы также прорабатываем запуск абсолютно уникальной машины на базе i30 — это серия i30N, по-настоящему спортивный автомобиль, созданный новой командой инженеров и дизайнеров. Дату запуска пока назвать сложно. Также в 2017-м мы возвращаем в Россию Sonata — в сентябре планируем официально открыть продажи этого автомобиля в России. Это будет Sonata нового поколения фейслифт, и она начнет продаваться практически во всем мире одновременно: в Корее — летом, а потом сразу в России», — рассказал глава компании «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.