В Южной Корее стартовали продажи фастбека Stinger. На других рынках новинка появится позже в этом году.

Заказы на Stinger в Корее начали принимать 11 мая 2017-го. Как рассказали в Kia, за восемь рабочих дней на большой лифтбек было оформлено около 2 000 заявок. Большая часть клиентов (42,3%) выбрала автомобили с топовым бензиновым турбомотором V6 3.3 мощностью 370 л.с. С таким двигателем Стингер разгоняется с места до «сотни» за 4,9 секунды, что делает новинку самой быстрой моделью в истории марки.

На домашнем рынке Kia Stinger также доступен с бензиновым турбированным движком 2.0 с отдачей в 255 л.с. и дизелем 2.2, выдающим 202 л.с. Все моторы сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом», привод – задний или полный.
Цена базовой версии модели – от 35 000 000 вон, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 768 000 рублей по актуальному курсу. Топовый фастбек с мотором V6 3.3 стоит от 44 600 000 вон (около 2 253 000 рублей).
В зависимости от комплектации в список оснащения новинки могут входить: полностью светодиодная оптика, климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, отделка кресел кожей Nappa, проекционный дисплей, системы стабилизации и предупреждения фронтального столкновения (с функцией распознавания пешеходов), адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения и кругового видеообзора.

 

Кстати, в Корее «пятидверку» продают с эмблемой в виде буквы E (Engineered by Excellence, Exclusive, Exquisite, Evolutionary), однако в других странах Stinger появится с привычным значком Kia. Ожидается, что до остальных рынков модель доберется к концу текущего года. Ранее в компании заявили, что рассматривается возможность организации поставок Стингера и в нашу страну, но окончательного решения пока не принято.

Источник