Новости интернет-торговля Украины: переход на Facebook |

Новости интернет-торговля Украины: переход на Facebook

В Украине указом президента запрещаются российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо развлечений они использовались украинцами в качестве площадок для продажи товаров. Очевидно, что после блокирования «ВКонтакте» и «Одноклассников» альтернативой для «продажников» станет Facebook. В этой сети также можно вести свой магазин, при чем, многие бизнесмены уверяют, что детище Марка Цукерберга даже более эффективно, чем российский аналог. 112.ua подготовил небольшой гайд, как наладить свой бизнес по продажам в Facebook.

Как уверяют эксперты, Facebook на 40-50% состоит из людей так называемой «золотой аудитории» – которая представляет сегмент клиентов со средней и высокой платежеспособностью, а также высокой «отзывчивостью» к инновациям. Более половины крупнейших компаний мира имеют аккаунт на Facebook. Приблизительно 70% компаний США, 50% компаний Европы и 40% компаний Азии. Каждая 4-я реклама, размещенная в социальных сетях, приходится на «Фейсбук». На сегодня «Фейсбук» зарабатывает около миллиарда долларов в год. И платформа используется по всему миру, в отличие от «ВКонтакте», а потому вести бизнес здесь можно со всей планетой. Эти преимущества отмечают те, кто уже занимается бизнесом в соцсети.

Продавать товары/услуги в Facebook можно через специальную страницу магазина или же в целевых группах. Рассмотрим оба варианта.

ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Если у вас уже есть интернет-магазин, вам просто надо создать его страницу в Facebook и интегрировать интерфейс магазина в соцсеть. Для разработки магазина многие используют бесплатные сервисы с минимальным количеством функционала, которые делают зеркальное отображение вашего сайта прямо в Facebook. При этом там будет возможность редактирования внешнего вида виртуального магазина. Также разрешается выбирать варианты оплаты и способы доставки товара.

Вот небольшой список сервисов, которые предоставляют разработку магазина именно на Facebook:

Payvment — высокопрофессиональный e-commerce – сервис со встроенным администраторским входом на «Фейсбук». Payvment насчитывает порядка 330 000 зарегистрированных пользователей ресурса.

Ecwid — бесплатный сервис, поддерживающий функцию drag-and-drop. С помощью Ecwid можно сделать зеркальное отражение магазина на любом сайте. Также система обладает единой Web–формой для управления. Ecwid ежемесячно имеет более 55 000 пользователей.

BigCommerce позволяет добавлять закладку Shop на страницу Atqc,er. Сервис также бесплатен на протяжении первых 15 дней, по истечении которых размер выплаты ежемесячно составит 24,95 долл. Каждый месяц системой активно пользуется 33 000 пользователей.

VendorShop – система, имеющая поддержку PayPal с ежемесячным количеством поклонников в 30000 пользователей.

Muncom – бесплатный, но пока еще не настолько популярный PHP–магазин с ежемесячным количеством пользователей в 2000, в котором дизайнерское оформление происходит за счет Muncom.

Как это сделать на примере сервиса Shop-Script 7, говорится в следующем видео. Все довольно просто. Однако есть ежемесячная абонплата за пользование (около 200 грн).

Интернет-магазин размещается в соцсети в виде IFrame-приложения. Это напоминает отображение одного сайта внутри другого: дизайн витрины интернет-магазина настроен специально для адаптации к оформлению социальной сети, из-за чего витрина выглядит так, как будто является частью Facebook. Благодаря этому пользователи могут оформлять заказы, не покидая своей любимой соцсети.

Если магазина как такового нет, но вы хотите продавать исключительно через Facebook, это можно сделать следующим образом. Создаем отдельную страницу в соцсети. Этот будет основная площадка общения с вашей целевой аудитории. Выбираем название виртуального магазина, вводим его описание. Добавляем на страницу обложку, аватарку и публикации, интересные вашей целевой аудитории.

Что в первом, что во втором случае дальше вам надо заняться наполнением страницы и ее рекламой. Во время старта обязательно выберите «Создать страницу», а не «Создать группу», т. к. в Facebook можно рекламировать через таргетинговую рекламу только страницу. Помните это.

Первое, на что реагируют люди – это фотографии, которые вы будете добавлять к постам. При одном и том же тексте – яркие и эмоциональные картинки дадут вам больше вовлеченности, чем сухие и скучные.

Создайте на бизнес-странице публикацию с активной ссылкой. Выберите самое яркое и интересное, чтобы описать типичные проблемы, которые вы помогаете решать, или особые товары, которые вы продаете. Добавьте в пост ссылку на сайт (если есть). Через функцию «Загрузить изображение» поменяйте фотографию на более подходящую. Отредактируйте заголовок и подзаголовок. Запланируйте публикацию на нужное время. Информация на Facebook имеет ограничение на количество символов, поэтому для сокращения гиперссылки используйте сервис google.

Включайте рекламу для продвижения нужной публикации на Facebook. Интересные посты чаще всего дешевле в продвижении, чем текст с явной рекламой, а активная ссылка дает больше переходов на сайт, чем пост только с фото.

Регулярно добавляйте в рекламу новые посты. Используйте ретаргетинг – нацеливайте показ и на тех, кто уже посетил ваш сайт, чтобы потенциальным клиентам казалось, что весь «Фейсбук» пишет именно о вас.

На первых этапах стоит выполнить главную задачу – привлечь новых покупателей посредством проведения акций, о которых посетители будут распространять информацию в социальных сетях. Представьте, вам за Like предоставляется возможность выиграть или приобрести с огромной скидкой определенный товар… от средства для мытья посуды до туристической экскурсии. На сегодня это достаточно эффективный прием.

Когда ваша «товарная лавка» в интернете «забита» товарами и посетителям любопытны обновления, можно размещать фотографии с гиперссылками на сайтах, которые продают свое рекламное место. Примерно так поступает магазин одежды бренда Zara – он регулярно, несколько раз в неделю, размещает фотографии новых коллекций. Каждая фотография интересна посетителям, и люди «лайкают» их.

Иногда следует разбавлять ленту не только товарами или услугами, но и интересными фактами, новинками, чтобы люди интересовались страницей, даже если не планируют покупок на данный момент. Ваша задача заключается в следующем: именно о вас потенциальные клиенты должны вспоминать в первую очередь.

ПРОДАЖИ В ГРУППАХ

В отличии от фейсбучных страниц, которые используют бренды и магазины, для частных объявлений о продажах существуют группы. Основное отличие групп от страниц в том, что постить в ней могут все участники. Изначально группы были придуманы для тематического общения по интересам, но предприимчивые завсегдатаи «Фейсбука» быстро приспособили этот функционал для продаж всего на свете.

В группах собираются люди заинтересованные, и при правильно подходе к делу там можно неплохо зарабатывать.

Группа для продажи и покупки товаров похожа на обычную группу с тем лишь исключением, что ее участники могут:

Выставлять товары на продажу

Отмечать товары проданными

Искать товары для покупки

В группе для продаж место стандартной кнопки «Публикация» заняла кнопка «Продать». В публикации появились дополнительные поля: название (до 100 символов), цена, описание и, конечно же, фотографии. Без заполнения названия и цены опубликовать объявление не получится. Заголовок выделится в публикации жирным шрифтом, а цена будет вынесена в отдельную строку.

Преимущества публикации объявлений через такую форму не сразу очевидны. Форма дисциплинирует продавцов и облегчает жизнь потенциальным покупателям. Сразу понятно, что тут и за сколько продается. Стало проще находить свои объявления, редактировать их и убирать, когда вещь продана.

У продаж в FB-группах есть своя специфика, у которой в наличии как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте разберем эту специфику.

Преимущества

Привычный интерфейс

Вам не нужно проходить отдельную регистрацию, ждать подтверждающие письма, вникать в то, как устроена платформа. Размещение объявлений и общение с покупателями мало чем отличаются от написания статусов или общения с друзьями.

Быстрое размещение

Активных групп по продажам как локальных, так и всеукраинских много. И не всегда в них состоят одни и те же люди. Благодаря простоте публикации, вы можете сразу же разместить свою вещь в нескольких подходящих активных группах.

Покупателям не надо вас искать

Объявление появляется в общей ленте новостей, вам не надо ждать, пока потенциальная покупательница зайдет на специальный сайт в поисках платья или свитера.

Отсутствие анонимности

При покупке можно зайти в профиль пользователя, посмотреть, что у него на странице. Если аккаунт «не фейковый», то доверие со стороны покупателей к нему будет явно больше, чем к продавцу, скрывающемуся за ником.

Быстрая обратная связь

По fb-группам сразу можно понять, что продается хорошо, а что не очень. Можно зайти в любую активную группу и просмотреть ленту, чтобы понять, как составлять свои объявления.

Если ваша вещь красивая и по адекватной цене, уже через пару минут у вас будет очередь из желающих ее купить. В группах ориентироваться и принимать решение надо быстро, иначе через час-два найти объявление очень сложно.

Чтобы не потерять ваши объявления, заинтересованные покупатели будут комментировать и лайкать ваши лоты, тем самым повышая их видимость для других. А лайки и комментарии потенциальных конкурентов стимулируют быстрее принимать решение, ведь хорошая вещь может «улететь» прямо из под носа.

Недостатки

Короткий срок жизни объявлений

Если ваше объявление никого не заинтересовало, то оно будет уступать место в ленте другим, более популярным объявлениям. Шансов, что его кто-то найдет через день – практически нет. Освежить объявление можно написав к нему новый комментарий. Правилами большинства групп запрещено это делать слишком часто.

Невозможно найти что-то подходящее

В «Фейсбуке» нет возможности фильтровать объявления по видам вещей и размерам. Если покупатель пропустил ваше платье 46 размера, то вряд ли он уже его когда-либо найдет. Тут уже только удача, что вас увидят нужные люди в момент публикации.

Загадочный механизм выдачи постов в ленту

Но и этого вам никто не может гарантировать. «Фейсбук», в отличие от «ВКонтакте», не будет показывать автоматически всем участникам все посты из группы, так что никакой гарантии, что вас увидят даже те, кого в момент публикации онлайн, нет

Покупатели действуют импульсивно

Преимущество, описанное выше, может стать недостатком. В стремлении не упустить выгодное предложение покупатели могут быстро и необдуманно бронировать вещи, а потом отказываться от своих намерений. Это не очень приятно и отнимает лишнее время на бесполезные коммуникации.

Недоразумения с очередью

Много неструктурированных комментариев, личные сообщения. Если вы повесили мегаинтересный лот, тяжело будет не запутаться, «кто за кем стоял». А если вывесили объявление в нескольких группах, то вообще непонятно, какой покупатель откуда. За такими вещами придется внимательно следить.

Пропадающие личные сообщения

Если вы не взаимные друзья с покупателем, ваши личные сообщения друг другу могут сыпаться в загадочный ящик «Запросы на переписку», куда начинающие пользователи не всегда догадываются заглянуть.

Отсутствие отзывов и черных списков

Здесь нельзя оставлять отзывы или проверить репутацию продавца. Вы не сможете копить положительную «карму», которая повысит доверие покупателей к вам.

* * *

Если вы планируете что-то продать в «Фейсбуке», нет смысла ограничиваться какой-то одной группой. Объявление можно и нужно запостить в местные группы, в большие активные группы для всего, в группы по продажам в вашем городе и в тематические группы.

Как искать такие группы? Можно воспользоваться рекомендациями «Фейсбука». В боковой колонке выбрать закладку «Группы» и просмотреть «Рекомендуемые», «Местные группы» и группы, в которых состоят ваши друзья. Либо в строку поиска вводим запрос – например, «барахолка Днепр». Дальше выбираем опцию «Больше результатов по запросу», а на открывшейся странице – тип результата – «Группы».

Несмотря на то, что «Фейсбук» постоянно что-то усовершенствует в своих механизмах, поиск в нем работает плохо. В популярных группах при большом количестве ежедневных новых объявлений найти что-то практически невозможно. Более того, наиболее частый вопрос в любой группе (а у меня их в подписках добрый десяток): «Не могу найти свои объявления». Что же делать?

Использовать #хештеги

Хештеги в «Фейсбуке» пока не очень популярны, но все же они работают. В правилах группы администраторы, как правило, дают рекомендации – какие хештеги ставить обязательно, а какие — желательно. При помощи хештегов можно искать актуальные объявления участников.

Имеет смысл все свои объявления метить каким-нибудь уникальным хештегом (например, #anichkaprodaetplatie2016). Если объявлений у вас много, лучше этим правилом не пренебрегать.

Использовать поиск

В шапке каждой группы есть строка поиска, которая позволяет искать посты в рамках записей группы. Поиск работает по отдельным словам и по именам участников. Работает тоже не идеально, но в целом неплохо. По крайней мере, десяток последних объявлений по запросу «платье» он вам точно покажет.

Сохранять публикации

Если нажать небольшой треугольный указатель в правом верхнем углу любой публикации, можно найти опцию «Сохранить публикацию». Все, что вы сохраняете таким образом в «Фейсбуке», можно найти в отдельной закладке «Сохраненное» вашего профиля (боковая колонка главной, раздел «Избранное»).

Использовать журнал действий

Если вы ставили лайки или комментировали какую-то интересую вещь, но забыли где, и не сохранили ссылку на конкретный пост, вам пригодится журнал действий. Найти его можно в настройках профиля. В журнале действий можно просматривать все ваши активности в «Фейсбуке» – лайки, комментарии, посты, просмотренные видео. Удобно, что контент можно сортировать по типам – отдельно лента лайков, отдельно комментарии, отдельно – активности в группах.

* * *

Для успешных продаж в «Фейсбуке» существуют свои правила. Большинство из них общие для любых платформ по продаже вещей, но все же есть несколько особенностей, которые актуальны только для «Фейсбука».

Читайте правила группы

У каждой группы свои правила, установленные ее создателями и администраторами. Обязательно прочитайте их внимательно. В некоторых группах можно размещать все, в некоторых только определенные виды вещей – например, только новую женскую одежду, только детскую или только обувь. За несоблюдение правил ваше объявление будет удалено, а вас могут исключить из группы.

Присмотритесь к происходящему

В каждой группе со временем устанавливаются свои негласные традиции, которые могут быть не прописаны в правилах напрямую, но которые имеет смысл соблюдать для успешных продаж. Например, в некоторых группах принято писать «бронь», чтобы выразить конкретное намерение купить вещь. Кто первый написал, тот и первый на очереди.

Делайте красивые фотографии

В «Фейсбуке» ваше объявление будет делить ленту с котиками, красивыми фотографиями, ссылками на интересные материалы. Чтобы привлечь внимание, оно должно бросаться в глаза и быть максимально понятным.

Помните, что красиво смотреться в ленте фотография будет, если ее ширина больше, чем высота. А если фото несколько, то «Фейсбук» соберет в коллаж первые четыре. Остальные пользователь увидит, только если начнет листать их в вашем объявлении.

Четкое описание

Первые несколько строчек описания должны содержать максимум полезной для будущего покупателя информации. Все, что не войдет в эти строки, система скроет. Остальное увидит только тот, кто заинтересуется настолько, чтобы разворачивать вашу публикацию. Поэтому все лирические и романтические подробности лучше убрать туда.

В остальном правила продажи вещей такие же, как и везде – внятное описание, не скрывать наличие дефектов, вежливо и быстро отвечать покупателям, соблюдать правила безопасности, чтобы защитить себя от мошенников.

Источник

Похожие записи

ЭКОНОМИКА

Копейки не cбережет: стоит ли готовиться к обвалу рубля

ЭКОНОМИКА

«Дружно отравимся старыми продуктами»: в законопроекте Яровой заподозрили худшее

ЭКОНОМИКА

«Газпром» оспорил промежуточное решение в споре с «Нафтогазом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: