В Минэкономразвития предсказывают снижение цен на плодоовощную продукцию в пять раз

Россияне в скором времени увидят значительное снижение цен на продовольственные товары. С таким прогнозом выступили в Министерстве экономического развития страны. В сентябре по сравнению с июнем стоимость овощей и фруктов может уменьшиться почти на 80%.

В первом осеннем месяце по сравнению с первым летним месяцем общее снижение цен на продовольственные товары составит 1,3%. Такой прогноз делают специалисты Министерства экономического развития России. Об этом во вторник пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказалось письмо ведомства «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Согласно этой информации, снижение цен на плодоовощную продукцию в сентябре по сравнению с июнем составит 79,6%. Осенью 2018 года цены на все продукты питания не будут сильно отличаться от цен текущей осени, говорится в прогнозе.

Опрошенные изданием сельхозпроизводители согласны с выводами экспертов Минэкономравития.

«Минсельхоз зафиксировал, что в этом году урожай вполне хороший, поэтому продукция действительно подешевеет. Ежегодно в сентябре выгоднее приобретать не только фрукты и овощи, но и грибы, а также свежую красную икру, поступающую в это время на прилавки», — пояснил газете представитель отрасли.

Источник