Одним из самых интересных экспонатов на ежегодной выставке MWC 2017 в концу февраля стал топовый смартфон Sony Xperia XZ Premium. Он запомнился всем журналистам не только своим привлекательным внешним видом, экраном с разрешением 4K и флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 835, но и невероятно крутой камерой, которая способна записывать замедленное видео с частотой 960 кадров в секунду. Это абсолютный рекорд для мобильных устройств, который ни одна компания в ближайшем будущем не сможет побить. Загвоздка лишь в том, что даже сейчас, спустя два месяца с момента анонса, купить Sony Xperia XZ Premium все еще не представляется возможным ни в одной стране мира.

Известный инсайдер Роланд Квандт с немецкого ресурса WinFuture рассказал о том, что официальные продажи флагманского смартфона Sony Xperia XZ Premium начнутся летом этого года. Японская корпорация собирается запустить свой новый аппарат в продажу на территории Европы уже 1 июня 2017 года. Таким образом, с момента анонса до момента начала продаж пройдет целых три месяца, целый квартал. Как это скажется на продажах новинки пока что не ясно.

Технические характеристики Sony Xperia XZ Premium

Экран5,5 дюйма с разрешением 3840 на 2160 пикселй (4K Ultra HD)
Процессор8-ядерный Qualcomm Snapdragon 835
Оперативная память4 ГБ
Встроенная флеш-память64 ГБ (UFS), слот для карт памяти microSD до 256 ГБ
Основная камера19 Мп с сенсором 1/2,3″ Exmor RS for mobile и 5-осной системой стабилизации изображения
Фронтальная камера13 Мп с сенсором 1/3,06″ Exmor RS for mobile
Аккумулятор3240 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge
Операционная системаAndroid 7.0 Nougat с возможность обновления до Android 8.0 Oreo в будущем

Британское представительство онлайн-магазина Amazon также подтвердило, что официальные продажи смартфона Sony Xperia XZ Premium на территории Великобритании начнутся с 1 июня. На выставке MWC 2017 представитель Sony намекнул на то, что этот аппарат появится на полках магазинов в конце весны. Как оказалось, дата немного сдвинулась, но лишь на несколько недель, а не месяцев.