АСВ хочет взыскать с бывших руководителей Кредитимпэкс Банка 164,7 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов 1 сентября 2017 года направило в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании убытков с шести бывших руководителей Кредитимпэкс Банка. С Дмитрия Катаи, Дмитрия Широкова, Ольги Цанавы, Георгия Шкурко, Олега Малькова и Сергея Ласанкина агентство требует почти 164,701 млн рублей.

Столичный Кредитимпэкс Банк лишился лицензии 26 мая 2014-го, а в сентябре того же года был признан банкротом. Конкурсным управляющим было назначено АСВ.

В ходе конкурсного производства было установлено, что в период с 30 мая 2012 года по 19 мая 2014-го банк в лице председателя правления Катаи, членов правления Широкова и Цанавы, председателя совета директоров Шкурко, а также членов совета Малькова и Ласанкина совершил ставшие причиной убытков действия по замещению ликвидных активов на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, поясняет конкурсный управляющий.

«Агентство будет и в дальнейшем принимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка», — по традиции добавляет АСВ.

Источник: banki.ru

Источник