АСВ выявило недостачу имущества в БайкалБанке на 4,2 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе инвентаризации выявило недостачу имущества в БайкалБанке на сумму 4,2 млрд рублей, следует из релиза АСВ.

«В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 4 153 706 тысячи рублей. Наибольшая сумма недостачи в размере 2 508 347 тысячи рублей приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Недостача по кредитам, предоставленные физическим и юридическим лицам, в размере 1 420 197 тысячи рублей обусловлена непередачей кредитных досье. Оставшаяся часть недостачи приходится на ценные бумаги в размере 99 758 тысячи рублей и основные средства в размере 125 404 тысячи рублей и связана с непередачей активов», — отмечается в сообщении.

Руководство БайкалБанка, чья лицензия была отозвана 18 августа 2016 года, не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей, сообщали ранее в ЦБ.

В начале мая в Улан-Удэ были арестованы фигуранты расследования масштабных хищений в БайкалБанке: бывшие председатель правления кредитного учреждения Виталий Авдеев, акционер Константин Слободчиков, экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко и их предполагаемые сообщники. Перед лишением лицензии банка под видом выдачи кредитов и вексельных операций злоумышленники вывели через подконтрольные им кредитные учреждения из Байкалбанка несколько миллиардов рублей,

Источник: banki.ru

Источник