Банк БКФ намерен подать в суд заявление о банкротстве продюсера фильма «Защитники»

Банк БКФ намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом продюсера фильма «Защитники» Гевонда Андреасяна, следует из уведомления в едином реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, банк намерен подать аналогичные заявления в отношении компании Андреасяна «Большое кино», а также Emotion Pictures и ее совладельца Георгия Малкова.

В 2010 году Малков и Андреасян основали Enjoy Movies, которая в начале этого года представила блокбастер «Защитники». В конце июня продюсерская компания уведомила о намерении подать заявление о собственном банкротстве.

Андреасян сообщил RNS, что является поручителем по кредиту Enjoy Movies в Банке БКФ, но ни у него самого, ни у «Большого кино» кредитных обязательств перед банком нет, а с самой Enjoy Movies он теперь юридически не связан. «Я являюсь поручителем по кредиту, выданному компании Enjoy Movies. И ни у меня, ни у моей компании нет никаких кредитов в БКФ Банке, мы ничего не знаем об этом разбирательстве. Мы покинули Enjoy Movies с 1 февраля, и я надеюсь, что все эти проблемы у Enjoy Movies решатся в скором времени», — сказал Андреасян. Малков не стал отвечать на вопросы RNS.

В банке заявили, что опубликовали уведомление в связи с тем, что Enjoy Movies «неожиданно для банка» опубликовала сообщение о намерении подать заявление о собственном банкротстве. Это является основанием для досрочного истребования задолженности. «При этом банк принимает меры по досудебному урегулированию данной ситуации и надеется, что компания Enjoy Movies отзовет решение о собственном банкротстве и вернется к конструктивному диалогу», — сообщил RNS начальник управления развития бизнеса Банка БКФ Виталий Лавров.

До публикации уведомления Enjoy Movies были заблокированы счета компании, сообщали «Ведомости»: ФНС доначислила ей 71 млн рублей налога на прибыль (с учетом пени и штрафов), но это решение было оспорено в суде. Из-за этой блокировки компания предупредила контрагентов, что может объявить себя банкротом, но гендиректор Ангелина Павличенко сообщала «Ведомостям», что в компании не ожидают, что банкротство все же произойдет. Кроме того, в суд на Endjoy Movies подал государственный Фонд кино, который не получил выделенные компании на производство «Защитников» возвратные субсидии.

Источник: banki.ru

Источник