ЦБ выявил признаки вывода активов из банка «Миръ»

Временная администрация банка «Миръ», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов из кредитной организации бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временная администрация по управлению АКБ «Миръ» (АО), назначенная приказом Банка России от 19 декабря 2016 года № ОД-4615 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов, в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам с сомнительной платежеспособностью, не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также имеющим признаки «технических» компаний», — говорится в релизе.

Кроме того, установлено, что под видом размещения денежных средств на корреспондентском счете в банке-нерезиденте из банка были выведены денежные средства в размере более 1,9 млрд рублей. Стоимость активов банка «Миръ» составила 211,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме более 1,6 млрд рублей.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Банк «Миръ» лишился лицензии 19 декабря 2016 года. По данным ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В апреле 2017-го Арбитраж Москвы признал банкротом банк «Миръ».

Источник: banki.ru

Источник