В Алматы презентовали новую песню и клип Батырхана Шукенова под названием «Нас исцеляет любовь», сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Данная композиция была записана еще в 2014 году, однако полностью работа над ней была завершена спустя три года.
Как рассказали в «Фонде имени Батырхана Шукенова», выход клипа приурочен к 55-летию певца. Музыку данной песни сочинил композитор Алим Заиров, а слова написала поэтесса Юлия Тен. По словам Заирова, он в детства рос на песнях народного любимца. Музыку он написал летом 2014 года и принес ее Батырхану Шукенову. «Музыка ему сразу понравилась и мы начали работать над ней. Я получал много дельных советов по части создания песни. И шаг за шагом мы закончили демо-версию песни без слов.
Потом я пригласил Юлию Тен и предложил попробовать написать слова к музыке. Я сказал ей, что это очень светлая и интересная песня», — сказал композитор. В свою очередь, поэтесса призналась, изначально песня должна была быть о море. «Батыр ориентировал меня весь путь, говорил, что он хочет. Изначально песня должна была быть другой, о море. Но в дальнейшем ему пришла идея, чтобы в песне звучали слова о солнце. Что солнце рано или поздно встает, что после дождя приходит солнце, появляется на небе. Что после смерти зарождается жизнь, все в мире циклично. Мне кажется, в этой песне солнце олицетворяет самого Батыра. Сама песня о любви и жизни. Мысль была в том, что никогда нельзя сдаваться, разочаровываться в жизни. Нельзя разочаровываться в любви и никогда нельзя говорить «Прощай», нужно говорить только «До свидания», — поделилась она.
После того, как музыка и слова к песне под редактурой Батырахана Шукенова были готовы, композиция была записана в студии певца. Затем начался процесс аранжировки, который длился очень долго. Песня не была до конца завершена, так как в апреле 2015 года музыкант внезапно скончался. Продолжить и завершить начатое до конца вызвался Заиров, который помнил все пожелания Батырхана Шукенова. В новом клипе использованы кадры из личных архивов директора «Фонда имени Батырхана Шукенова Олжаса Байканова и PR-директора Фонда Юлии Угловой, а также режиссера клипа Дина Махаматдинова. Специально для клипа художники Екатерина Джебко и Елена Кравчук подготовили песочное шоу.
Отметим, что впервые песня «Нас исцеляет любовь» была прензентована на премии телеканала MuzZone. «Но там она звучала в таком виде: звучал голосовой трек Батыра и на сцене музыканты играли вживую на инструментах. Перед созданием клипа я долго думал, что должно быть в нем и как он должен смотреться. Затем я вспомнил девушек, которые рисуют с помощью песка, и попросил их нарисовать Батыра», — рассказал Байканов. Он подчеркнул, что коммерческую выгоду создатели нового клипа не преследуют. По словам Байканова, это будет промо к музыкальному альбому, который выйдет в будущем, в том числе с песней «Нас исцеляет любовь». На данный момент клип готовы транслировать казахстанские телеканалы, также ведутся переговоры с одним из российских телеканалов по вопросу ротации клипа на ТВ на территории соседнего государства.
Клип доступен в YouTube или на сайте Tengrinews.kz.