Певица разогнала тучи рок-н-роллом

«Спасибо, небо!», — кричала артистка со сцены, подняв руки вверх. Ее давно запланированный большой московский концерт прошел на открытом воздухе, практически на берегу Москвы-реки, и многие поклонники, памятуя о недавних событиях, жертвах и выкорчеванных ветром с корнями деревьях, всерьез опасались очередного штормового предупреждения МЧС. Однако, несмотря на непонятную погоду в течение всего дня, к вечеру небо над столицей полностью прояснилось, и шоу «Ночных снайперов» более чем удалось.

фото: Наталья Мущинкина

Как будто специально вопреки стихии Диана в самом начале концерта сбросила куртку и пропела его половину в легком тонком черном платье, да еще и вызывающе босиком. Вероятно, согревали радость фанатов, которым самим было, кажется, наплевать на холод, возможный дождь, и поддержка коллег по сцене. Кроме того, она устроила на площадке настоящий рок-н-ролл, и создавалось впечатление, что эта площадка раскалена, как сковорода. Резво, бодро, а местами осторожно и ностальгично пройтись удалось фактически по всем вехам творчества, начиная с ранних опусов и заканчивая свежими композициями, стремительно ставшими хитами. При этом никаких лишних декораций, спецэффектов и дыммашин: команда была максимально открыта, незатейливо выстраивая программу, превратившуюся, однако, в одно большое хитро сплетенное кружево. Магию Арбенина со своими музыкантами создает исключительно за счет голоса, харизмы, текстов, звуковой составляющей и где-то импровизации.

Для фронтвумен коллектива это шоу стало важной частью гигантского тура, который начался, по сути, еще в январе и продолжается до сих пор. Глядя на внушительный список городов, стран и саму артистку на сцене, можно подумать, что где-то внутри ее встроен энерджайзер. И если некоторые исполнители (взять хотя бы Земфиру в финале тура «Маленький человек») после «дцатого» концерта выдыхаются, Арбенина сама признавалась в интервью, что готова отыграть и два концерта подряд, все дело в том, в какой форме сейчас находится коллектив. Проявляется эта фонтанирующая энергия не только на выступлениях, но и (уже второй, пожалуй, год) в прицельно попадающих в точку работах. В 2016-м Диана выпустила эмоциональный, в чем-то эксцентричный, запоминающийся и по-хорошему цепляющий альбом «Выживут только влюбленные», который, несмотря на навязчивую ассоциацию, по словам автора, никак не связан с фильмом Джармуша, а совсем недавно презентовала нежный и трогательный сингл «Разбуди меня» с новой пластинки. Клип на песню с предыдущей «Оченьхотела» она красиво и громко презентовала на премии «Чартова дюжина», где блистала в роли не только исполнительницы и финалистки в нескольких номинациях, но и ведущей. Для закрепления эффекта Диана завоевала там титул «Солистка года». Впечатление, произведенное ею, было подкреплено и нестандартным подходом к сюжету видео, где лирическая героиня в исполнении рок-звезды страстно занимается любовью с прекрасным мужчиной, а вторая (в ее же исполнении) не то просто наблюдает со стороны, не то ревнует, не то режиссирует действо. Получилось хлестко и экспрессивно. Правда, сама зачинщица всей этой истории призналась, что ей не хватило в клипе нежности, поэтому она не до конца довольна работой.

На повестке дня — еще один альбом, 25-летний юбилей команды в 2018-м и студия «Ночных снайперов», на которую всем миром собирались деньги на краудфандинговой платформе в Интернете. В рекордные сроки сумма — даже больше необходимой — была собрана. И теперь Диана обещает создать пространство, в котором будет не только работать над записями своей группы, и так имеющей массу вариантов для осуществления этого процесса, но и, главное, помогать талантливым и еще не таким известным ребятам, появляющимся на музыкальном небосклоне. В общем, нынешняя гиперактивность «Ночных снайперов», несмотря на их уже солидный возраст, — только начало какого-то нового интересного этапа, на котором их солистка продолжит удивлять всех окружающих.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Москве состоялся «Очень летний концерт» группы «Ночные Снайперы»

40 фото

Источник