Известный российский актер Евгений Миронов заявил, что ситуация вокруг ожидаемого фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя напоминает ему телестройку «Дом-2». Сам артист снялся в скандальном фильме в роли директора театра.

Народный артист России Евгений Миронов дал комментарий по поводу ситуации вокруг «Матильды». Артист заявил, что даже попросил Ингеборгу Дапкунайте ущипнуть его, поскольку с трудом может поверить в то, что все оказались в такой ситуации, в которой и депутаты, и простые граждане сошли с ума. Артист считает, что страна должна гордиться титанической работой, которая потребовала столько пота, крови и денег. Это ведь обычная любовная история и любое другое государство гордилось бы тем, что про их монарха удалось снять такую лирическую картину.

Это может говорить о том, что наступила эпоха непрофессионалов и невежественности, возмутился артист. Он заявил, что не может понять, как не стыдно обвинять в пиаре Алексея Учителя, на которого в последнее время льется столько грязи. Позицию Евгения Миронова поддержала еще одна исполнительница Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая Императрицу Марию Федоровну. Актриса заявила, что удивлена обсуждению вещей, совершенно не связанных с художественной частью. Артистка удивилась, почему все больше в этом фильме обсуждается вопрос порнографии, ведь если бы не интим, никто из людей не появился бы на свет.

В свою очередь глава «Каро-прокат» Алексей Рязанцев сказал, что у ожидаемой ленты должна быть простая презумпция невиновности, ее нужно сначала посмотреть, а уже потом давать оценки. Никто не хочет нагнетания ситуации и пиара, который может закончиться даже поджогом. Рязанцев поблагодарил силовиков, которые действительно проводят работу и теперь партнеры меньше тревожатся о том, что им могут грозить поджоги кинотеатров, к которым ранее призывали противники проката «Матильды». Ранее эксперты заявили, что не обнаружили в фильме «Матильда» оскорбления чьих-либо чувств. Экспертизу проводил Петербургский государственный университет. Алексей Учитель заявил, что надеется поставить проведенным исследованием точку в этой истории.

Источник