Известный голливудский актер Клинт Иствуд сообщил, что не исключает для себя возвращения к актерской карьере.

Об этом 86-летний Иствуд заявил 21 мая во время одного из мероприятий в рамках проходящего на Лазурном берегу Каннского кинофестиваля. По словам актера, он время от времени скучает по съемкам и когда-нибудь вернется к актерской работе, сообщает France 24.

В последние годы Иствуд, который стал звездой, снимаясь в вестернах в 1960-е годы, в основном занимается режиссерской деятельностью. Последним фильмом, в котором он принял участие как актер, стал «Крученый мяч», вышедший в 2012 году.

В рамках Каннского кинофестиваля Иствуд провел мастеркласс. Актер, который на президентских выборах в США активно поддерживал Дональда Трампа, не говорил на нем о политике. Вместе с тем Иствуд резко высказался против политкорректности, заявив слушателям: «Мы убиваем себя, подчиняясь ей, мы совсем потеряли наше чувство юмора». По словам актера, такие его фильмы, как «Грязный Гарри», не получилось бы снять в современных условиях.

Ранее сообщалось, что Иствуд планирует снять фильм об инциденте, который произошел в 2015 году в скоростном поезде «Амстердам-Париж». Тогда трое американцев предотвратили попытку захвата поезда террористом-одиночкой.

Источник