Рояль забыли подключить, но на технические огрехи никто не обращал внимания

В ночь с пятницы на субботу станция Московского метрополитена «Деловой центр» на несколько часов превратилась в концертный зал. Народная артистка СССР, любимая многими композитор Александра Пахмутова и лауреат Государственной премии СССР, поэт-песенник Николай Добронравов представили песню «Вся надежда на метро».

фото: Геннадий Черкасов

Оркестр разыгрывается в вестибюле станции, и повсюду его слышно — тишина стоит кристальная и акустика в метро уникальная. Прямо за оркестром и на эскалаторах расположились Академический хор Московского метрополитена, Академический большой хор РГГУ и ансамбль МИИТ. Однако концерт задерживают. Зрители дважды аплодируют, призывая начать — время-то позднее. И вот на «сцену» выходит Юлия Романова — голос московского метро. Ощущения странные. Впервые видишь человека, которого слышишь каждый день в подземке.

Ведущая приглашает к роялю Александру Пахмутову и объявляет первую песню — «Поклонимся великим тем годам» в исполнении солиста хора Московского метрополитена Анатолия Сорокина. Во время исполнения казалось, что пространство вестибюля расширяется, рушатся колонны, стены. Такое ощущение создали три хора, оркестр и солист в этой особой акустике. Александра Пахмутова встала, чтобы поаплодировать солисту Анатолию Сорокину, а потом похлопать по роялю, который забыли подключить. На технические неполадки никто не обращал внимания. Около трехсот человек пришли на презентацию песни о метро. Удивительно, но никто не засыпал. Приплясывала даже служба безопасности, регулярно делая обход зала.

Наконец ведущая объявила торжественную презентацию песни «Вся надежда на метро» в исполнении Льва Лещенко. После его слов: «Ну здорово, давайте попробуем», — по станции «Деловой центр» прокатился стук колес. Ретро-поезд и новый состав «Москва», стоявшие на путях, не тронулись с места. Это зазвучал оркестр. Гениальная музыка и аккомпанемент Александры Пахмутовой перенесли зрителей в вагон, который несется по тоннелям. Кажется, мы видели пролетающие фонари и панорамы Москвы на «Киевской» или «Воробьевых горах». Песню исполнили несколько раз, и зал вместе с исполнителями пел строки: «Все дороги замело — вся надежда на метро». 3 и 4 июня посетители Московского метрополитена могли послушать композицию в вестибюлях и на эскалаторах станций.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Метро прошла ночная презентация песни о подземке

15 фото

Источник