Клиффорд Прайс в своём интервью сказал имя таинственного граффитиста Бэнкси. Желая отдать дань уважения художнику, музыкант подтвердил предположение, кем может быть анонимный творец.

Инцидент произошёл, когда Прайс давал интервью Distraction Pieces. В беседе речь зашла об анонимном граффитисте Бэнкси, о настоящем имени которого строятся теории.

Так, исполнитель в интервью отметил, что на рисунках талантливого творца люди пытаются заработать. Но, желая отдать дань уважения одарённому художнику, Клиффорд Прайс случайно назвал его настоящее имя: «При всем уважении к Роберту. Думаю, он блестящий художник. Он перевернул мир искусства». Музыкант понял свою осечку спустя несколько секунд и перевёл тему.

Имя, названное Прайсом, служит подтверждением предположения, что анонимным граффитистом является один из основателей бристольской группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Как известно, он, до того, как вошёл в мир музыки, серьёзно увлекался искусством граффити. Также и исследование под названием географическое профилирование указывало, что таинственный художник – это Роберт Дель Ная. Но сам он полностью отрицает, что и есть Бэнкси.

Работы граффитиста украшают собой стены зданий десятки городов. Например, Бристоль, Лондон, Берлин, Нью-Йорк. Более того, рисунки вырезают и продают на аукционах за сотни тысяч долларов. Бэнкси же всегда сохраняет анонимность и не раскрывает свою личность.

Источник