Сегодня, 21 июля, известная актриса Нонна Гришаева отмечает 46-й день рождения. Она родилась в Одессе, с раннего детства знала, что посвятит себя творчеству. Сейчас Гришаева имеет звания Заслуженной артистки России.

Впервые актриса получила роль в кино, когда ей было всего лишь 5 лет. Тогда ее задействовали в картине «Фотографии на стене». Спустя пять лет девочка оказалась на сцене театра оперетты в Одессе. После окончания школы Гришаева стремилась переехать в Москву, чтобы продолжить учебу в знаменитом Щукинском училище. Однако образование она продолжила в родной Одессе, поскольку мама не отпустила ее в российскую столицу.

Однако впоследствии Гришаевой все же удалось перебраться в Москву. В студентки Щукинского училища ее зачислили сразу, причем ей разрешили поступить сразу на третий курс. В процессе обучения она стала популярной благодаря участию в программе «Оба-на!». Там ей приходилось пародировать знаменитостей.

После окончания училища Гришаеву пригласили служить в театре им. Вахтангова. Там она проработала 15 лет. За это время актриса выпустила книгу, которую впоследствии переиздала в нескольких тиражах. Молодое поколение знает Гришаеву по роли мама в сериале «Папины дочки».

Актриса воспитывает дочь Анастасию, рожденную в браке с музыкантом Антоном Деровым. Во втором замужестве у нее появился сын Илья. Ее мужем является актер Александр Нестеров.

Ранее издание «Актуальные новости» сообщало, что Гришаевой могут запретить въезд на Украину из-за спектаклей в Крыму.

Источник