Продолжительность прослушивания песен Виктора Цоя и группы «Кино» на сервисе «Яндекс.Музыка» превысила тысячу лет. Сегодня легендарному рок-исполнителю могло бы исполниться 55 лет.

По словам PR-менеджера компании «Яндекс» Карины Шабановой, Виктор Цой и группа «Кино» находятся в двадцатке самых прослушиваемых исполнителей портала в России. Примечательно, что музыка покойного рокера популярна не только среди людей в возрасте от 30 лет, но и у молодых парней и девушек. По словам Шабановой, Цой имеет и рекордное количество скачек с сервиса хранения данных.

В настоящее время в сети имеются всего несколько порталов фанатов, на которых можно ознакомиться со всем творчеством и биографией Цоя. Несколько лет назад коллеги по группе «Кино» выпустили ремастеренную и дозаписанную версию старой композиции, представив ее в эфире «Первого канала».

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. В начале 1980-х появилась группа «Кино», вокалистом и гитаристок которой он был до самой смерти. Коллектив получил популярность благодаря продажам пиратских кассет по всему СССР. Сам Цой всегда говорил, что не видел своей популярности. Его самой дорогой машиной за всю жизнь был старый «Москвич», который он купил уже подержанным.

Источник