«Правый сектор» (по решению суда запрещена в РФ) представил перечень «нежелательных» артистов. Экс-лидер одесского радикального отделения Сергей Стерненко разместил на собственной странице Facebook список, в который включены музыканты из РФ и Украины. В него попала киевская группа «Грибы», Антоха MC, рэпер Баста, Сергей Бабкин, коллектив «Каспийский груз», Dj Smash, «Время и стекло», «Победа», а также поэтесса Александра Астахова.

В состав «нежелательных» музыкантов вошли исполнители из Украины, которые давали концерты в РФ и российские музыканты, выступавшие в Крыму. Националист отметил ближайшие даты культурных мероприятий этих артистов, которые планируется провести в Одессе. Он подчеркнул, что их концерты нежелательны.

Напомним, 9 июня при участии Стерненко радикалы пытались сорвать концетную программу Ирины Билык за выступления на территории российского Крыма. Националисты спровоцировали работников полиции и посетителей концерта, бросали яйца, а также выкрикивали оскорбительные выражения. До этого в мае они угрожали срывом выступлений Ивана Дорна, а также вызвали беспорядки во время концерта Светланы Лободы.

Источник