Фестиваль «Нашествие» стал местом встречи свободных и счастливых людей. С каждым годом все больше фанатов качественной музыки съезжаются вместе для того, чтобы посмотреть на своих кумиров и пообщаться с ними на автограф-сессиях и пресс-конференциях. Каждый фестиваль имеет свою изюминку и отличается от предыдущего различными нововведениями.

Генеральный директор ЗАО «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева заявила, что взрывной рост продаж билетов на «Нашествие» стал полной неожиданностью для организаторов. В текущем году популярность фестиваля побила все рекорды. VIP-места были раскуплены полностью еще за несколько недель до начала мероприятия. Организаторы объясняют интерес к мероприятию большим количеством исполнителей и обширной культурной программой, которая стала самой масштабной за всю историю «Нашествия». Уже сегодня на фестивале стартуют «Выборы президента Нашествия». Ранее организаторы запустили голосование в интернете, по результатам которого будут отобраны десять кандидатов на «должность». Выборы пройдут в 3 этапа. Первый из них уже завершился и представлял собой интернет-голосование. В рамках второго этапа зрители «Нашествия» выберут двух кандидатов, которым предстоит побороться за почетное звание в финале.

Поклонников андерграунда организаторы решили порадовать расширенной сценой «Наше 2.0» В текущем году хедлайнером на ней станет Гарик Сукачев. 8 июля состоится презентация книги Александра «Балу» Балунова — «Король и Шут: Бесконечная история». По словам автора, он попытался описать в своей работе все становление легендарной панк-группы и изменения, которые музыкантам пришлось пережить в тяжелые годы.

В минувшем году «Нашествие» запомнилось поклонникам качественной музыки новым уровнем звука. Площадку озвучивали стереосистемы на 800 киловатт, расположенные на двух полосах – перед сценой и за палаткой звукорежиссера. Кроме того, сам концерт начался неожиданно. В первый же день open-air открывала команда бессменного лидера группы «Сплин» Александра Васильева, которая плеснула адреналина в кровь сотен тысяч зрителей и подняла планку фестиваля на самый высокий уровень, отыграв полноценный концертный сет. Организаторы отметили, что таким методом решили сразу же разогреть народ, собравшийся на мероприятии.

Стоит особо отметить группу «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова. Согласно правилам «Нашествия», на фестивале нельзя употреблять ненормативную лексику на сцене. Несмотря на это, Шнуров не стал менять тесты своих песен. После концерта он рассказал, что заплатил штраф, который предусматривает закон. По его словам, ему приходится делать это почти после каждого концерта, так как отменять выступления из-за ненормативной лексики крайне не выгодно, а переделывать тексты под цензуру он не собирается.

Еще одним ярким моментом «Нашествия» стало появление на сцене сына Дианы Арбениной. Артем вместе с рок-исполнительницей сыграли композицию группы «Ночные снайперы». Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук растрогал гостей фестиваля, спев песню, посвященную ушедшим из жизни музыкантам. Когда на экране показали фотографию лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенева, зал начал плакать. Сам Шевчук также отметил, что 2016 год стал очень грустным из-за ухода из жизни легенды русского рока. В честь почивших слушатели включили в ночи экраны мобильников и все поле осветилось яркими огнями.

Переломный момент произошел на «Нашествии-2010», когда на сцену друг за другом вышли группы «Ария» и «Кипелов». Тогда поклонники, которые увидели расписание выступлений в интернете, просто не поверили своим глазам. Организаторы же отметили, что коллективы действительно будут выступать в такой последовательности. «Ария» играла песни преимущественно из своего старого дораскольного репертуара: «Раскачаем этот мир», «Осколок льда», «Беспечный ангел», «Улица роз». Валерий Кипелов же со своей новой командой предпочел исполнить новые шлягеры, немного разбавив программу и проверенными временем композициями. Именно после данных выступлений перестали появляться слухи о том, что между музыкантами «Арии» и «Кипелова» была вражда.

В 2016 году выступление группы «Ленинград» должно было начаться с того, что Сергея Шнурова подвозит к сцене броневик. В итоге данный перфоманс пришлось отменить из-за того, что сам музыкант не смог вовремя приехать на концерт. По завершению выступления Шнуров признался, что очень долго простоял в пробке, из-за которой добрался до фестиваля всего за несколько минут до начала сета. Ему пришлось переодеться прямо в машине и сразу же выйти на сцену. Сам Шнуров отметил, что «Нашествие» является одним из самых любимых его фестивалей. В текущем году именно лидер группы «Ленинград» имеет все шансы стать «президентом» фестиваля.

На «Нашествии» каждый год собираются настоящие поклонники свободы, качественной музыки и отдыха в кругу друзей и единомышленников. В текущем году мероприятие также не должно стать исключением. Уже сегодня самое масштабное приключение лета начнется и продлится три дня.

Источник