В Германии выставили на аукцион художественные работы Адольфа Гитлера. О «таланте» диктатора резко отозвался художник Никас Сафронов.

В Германии проходит аукцион, среди лотов которого находятся написанные Гитлером картины, стартовая цена каждой из них – от тысячи долларов. Не всем известен Гитлер как художник, ведь он прославился совсем другими деяниями – преступными.

Художник Никас Сафронов выступил с резкой критикой творчества немецкого диктатора: «Это самая настоящая популяризация имени Гитлера, и никакого отношения его работы к искусству не имеют. Гитлер — никакой художник, его ранние картины напоминают мне рисунки пенсионеров, которые после завершения своей трудовой деятельности занялись художеством. Задатки талантливого человека видны с самого начала, у Гитлера же их нет совсем, он в этом деле – дилетант, и не имел ни техники, ни воображения. Потому продаются не картины, а громкое имя. Я бы сказал, это попытка презентовать Гитлера не как фашиста и убийцу миллионов невинных людей, а с другой стороны. В общем, всё это сказки про белого бычка».

В отличии от гитлеровских картин, работы российских художников уходят с молотка за миллионы евро.

Источник