«Нелюбовь» Звягинцева осталась без награды

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии «Оскар». «Лучшим фильмом года» признали картину Гильермо дель Торо «Форма воды». При этом сам он получил статуэтку как лучший режиссер.

фото: pixabay.com

Награду за лучшую женскую роль второго плана вручили Эллисон Дженни за фильм «Тоня против всех, за лучшую мужскую роль второго плана — Сэм Рокуэлл за участие в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучшей актрисой признана Фрэнсис Макдормэнд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), лучшим актером — Гэри Олдмен за работу в фильме «Темные времена».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победу одержал фильм «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Отметим, что за эту награду боролся фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева.

Впрочем, Россию на церемонии все же «отметили»: «Оскар» за лучший документальный фильм получила лента «Икар» о системе допинга в РФ.

Ведущий церемонии, комик Джимми Киммел, пошутил по этому поводу: «По крайней мере можно быть точно уверенным в том, что Путин не вмешивался в эти выборы».

Также награды получили за лучший адаптированный сценарий получил Джеймс Айвори («Зови меня своим именем»), а за оригинальный — Джордан Пил («Прочь»).

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Оскар» 2018: наряды и эмоции

20 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник