Писатель и автор книги «Географ глобус пропил» Алексей Иванов стал лауреатом ежегодной Платоновской премии в текущем году. Мероприятие состоялось на территории Воронежа в память о литераторе по имени Андрей Платонов.

В Воронеже 20 мая этого губернатор региона Алексей Гордеев провел заседание совета по вручению Платоновской премии, которую в итоге получил писатель Алексей Иванов. Сообщается, что награда вручается зарубежным и российским деятелям каждый год за особый вклад в культурную сферу, а также за создание литературных, музыкальных и театральных произведений. Помимо этого, специалисты смотрят на новаторское развитие в объектах творчества всех участников. Выяснилось, что всего на получение награды претендовали шесть человек, работающих на поприще литературы, кино и театра.

Представители областного правительства сообщили, что Алексей Иванов стал лауреатом Платоновской премии за открытие в своих произведениях «сокровенных тайн отечественной истории». Напомним, что писатель является автором романов «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил», а также множества сценариев. Написанные книги переведены на французский, сербский, китайский и голландский языки. Также романы творческого деятеля включены в образовательную программу.

Источник