Отношение Белого дома к состоявшемуся между Трампом и Путиным диалогу в ходе ужина, организованного для президентов на G20, не определена. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства, сообщил, что лидеры имели и иные возможности для общения.

Стасус второй встречи Трампа и Путина официально не определён Белым домом. Диалог глав двух государств состоялся после обеда, организованного на саммите G20 в западногерманском Гамбурге. В администрации президента США журналистам было заявлено, что назвать встречу полноценной нельзя, так как главы двух стран обменялись лишь короткими фразами в конце обеда. В связи с этим агентство Reuters приводит позицию американской администрации. Медиа-издание The Washington Post, ссылаясь на собственный источник, дополнительно сообщило, что беседа состоялось в середине официального ужина, специально организованного для руководителей двух государств.

Уточняется, что Трамп, поднявшись со своего места, сел непосредственно рядом с Владимиром Владимировичем, после чего между двумя президентами состоялся разговор.

Источник