Эксперт пояснил провокационную политику, проводимую США в Сирии. Он сообщил об этом с рамках программы Global Politics, информирует «ПолитЭксперт». Отмечается, что какое-то время назад правительство США сделало достаточно громкое заявление касательно готовности наказать Дамаск за проведение подготовки нового химудара.

Отмечается, что такие обещания, это достаточно опасная провокация, а также представляет собой своеобразный шантаж. Такие действия способны обернуться весьма серьезными столкновениями, методом действия которых станет Сирия. В тоже время в США пока не готовы к такой ситуации, поскольку они не ограничены в возможностях оказания сильного давления непосредственно на Башара Асада.

При этом Семен Багдасаров пояснил, по какой причине США прибегают к такой тактике. В соответствии с мнением эксперта, американцы сегодня действуют на Ближнем Востоке согласно некому стратегическому концепту. Сущность ее заключалась в доминировании на территории Ближнего Востока и вытеснении иных сверхдержав. При этом ключевой упор делается на РФ и Иран.

После этого в США якобы могут решить навязывать собственный курс для всех существующих режимов на территории региона. Все это указывается, что для достижения общего превосходства. Исключительно по этому концепту проводится с учетом стратегии создания баз в этом районе. При этом они могут делать все без привязки к отдельному лидеру либо государству. Учитывая все это, эксперт подчеркивает, что пора оказывать достаточно жесткое противодействие для США и нейтрализовать давление в Сирии.

Источник