Сергей Лавров дал комментарий относительно шумихи по поводу снимка его встречи с американским президентом. Глава отечественного МИД сознался, что не понимает, почему появилась такая ситуация после его официального посещения Белого дома для разговора с Дональдом Трампом.

«Белый дом пояснил, что никакой скандал не возникал, на их сайте подчеркивается, что все было заранее согласовано, как и в отношении иных министров», — отметил Лавров.

В СМИ США возникла жаркая дискуссия касательно допуска представителей прессы на встречу Лаврова и американского лидера. Снимок, на котором Трамп пожал руку главе МИД и российскому послу Сергею Кисляку, разместило российское ведомство. Как результат ряд американских журналистов оказались возмущены тем фактом, что их якобы отказались пускать для освещения данной встречи.

В то же время корреспондент CNN, ссылаясь на неназванного чиновника, заявил, что в Белом доме остались недовольны публикацией фото. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что представители администрации США заранее получили списки со всеми именами допущенными от РФ фотографами, а также не делала никаких обращений к российской стороне относительно не размещения сделанных ими фото в публичном доступе.

Источник