Вячеслав Двораковский, мэр Москвы, вместе с представителями Челябинска и Красноярска попросит у правительства России деньги, направленные для строительства метро в троих городах. Сумма может быть выделена из федерального бюджета.

По словам Александра Сухорукова, главы «Челябметротранстрой», мэр Омска вместе с чиновниками Красноярска и Челябинска будут просить деньги для продолжения строительства метро. На текущий момент российские чиновники подготавливают документы, которые подадут на рассмотрение властей страны. Эксперты утверждают, что для окончания строительства метрополитена Челябинска необходимо 58 миллиардов рублей, Омску – менее 30 миллиардов рублей, а Красноярску – до 70 миллиардов рублей.

Мэр Омска решил искать поддержки у правительства России. «Правильный путь избрали — федеральное финансирование. Нужно ехать и просить денег, объединяться с другими городами. В регионе точно таких денег нет», — заявил чиновник Александр Мотовилов. Сообщается, что метрополитен в Омске начали строить еще в 1992 году, общей стоимостью проекта в 30 миллиардов рублей. В 2014 году руководство остановило процесс строительства.

Источник