Администрация Москвы приобретет квартиры в целях реновации компании пасынка Алишера Усманова. Столичные власти пришли к соглашению с застройщиком касательно 2-х участков по улице Михалковская в северной части столицы по вопросу передачи муниципалитету 4,25 тысяч «квадратов» жилья (приблизительно 80-90 квартир) для программы реновации, отмечают «Ведомости», ссылаясь на двух работников мэрии.

Отмечается, что проект предполагает проведение постройки приблизительно 194 тысяч кв. м недвижимости. При этом городу предоставляется квота в объеме 5,5%. На основе сообщения Марии Литинецкой, управляющего партнёра «Метриум групп», квартиры станут населять собственники 5-этажек из района Головинский. Инвесторами этого проекта выступили МТФПА и компания «Михалковская».

Предполагается, что МТФПА работает в направлении соблюдения интересов акционера «Абсолют банка», а также в начале 2017-го в объеме 2,93 млрд рублей приобрела проект для застройки на фабрике Петра Алексеева. На портале указанного проекта указывается, что все новые договоры с дольщиками подписываются при участии компании «Благосостояние Родины», в составе которой 49% являются собственностью «Родина строй групп», принадлежащей сыну Ирины Винер и пасынку Алишера Усманова.

Как стало известно ранее, Сергей Собянин отметил, что город занимается проведением интернационального конкурса в целях разработки новых пилотных проектов для сооружения кварталов в рамках реализации проекта сноса домостроений в столице. Ранее власти Москвы подвели итоги по проведению голосования в отношении сноса домов. В соответствии со сведениями властей, положительную реакцию продемонстрировали жители 4079 домостроений, а против – 460 домов. Суммарно участниками голосования стали собственники и арендаторы 71% квартир, включённых в перечень для голосования. Проект о вводе программы для сноса домов Госдума утвердила в рамках 3-го чтения еще 14 июня.

Источник