Спецслужбы США сумели перехватить сигналы экстренной связи КНДР, которые позволили определить местонахождение важнейших целей и даже расположение бункеров в Северной Корее. Американские ВМС готовы в любой момент нанести по ним удар. Об этом сообщает японское издание Nikkei, ссылаясь на информированные источники.
 Ударная группировка, базирующаяся сейчас в Японском море, которую возглавляет авианосец «Карл Винсон», имитировала запуск ракет «Томагавк», вынудив северокорейское военное руководство применить экстренные меры. В результате этого в распоряжении американцев появилась масса секретной информации.

Собеседники издания утверждают, что угроза нанесения внезапного удара со стороны США по целям в Северной Кореи вполне реальна и может осуществиться в любой момент.

Напомним, отношения Соединенных Штатов и КНДР достигли накала в связи с вопросом о приостановке ядерной программы. Пхеньян заявил, что в случае нанесения упреждающего удара, будет готов к ответным мерам, вплоть до применения ядерного оружия.

Источник