Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков опубликовал в «Вконтакте» пост, описывающий состояние дел в «частной военной компании «Вагнер»:
Источник
Справочно (Википедия):
Группа Вагнера — неофициальное название для группы российских специалистов, действовавших и продолжающих действовать на территории Сирии с 2014 года. Группа комплектовалась из отставных офицеров различных российских силовых ведомств.
Прототипом «группы Вагнера» стал «Славянский корпус», который обозначил свое присутствие в Сирии, но подвергся преследованию в России за наёмничество. Относительно командира группы в СМИ есть мнение, «Вагнер» — это подполковник запаса Дмитрий Уткин, который до 2013 года был командиром дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного управления Минобороны.
Первой её операцией принято считать разоружение украинских частей в Крыму в 2014 году. Затем они оказали существенную помощь в организации вооружённого сопротивления киевской власти в Донбассе. Гибель Александра Беднова также, предположительно, связывают с деятельностью «группы Вагнера».
В октябре 2015 года группа передислоцировалась в Сирию, где понесла потери во время миномётного обстрела российской военной базы. Бойцы группы принимали участие в освобождении Пальмиры в марте 2016 года. Общая численность группы в Сирии оценивалась в 400 человек.
В прессе сообщалось о существовании тренировочной базы этой группы в Краснодарском крае (полигон Молькино).
По сообщениям ряда СМИ, в начале 2017 года ряд наёмников из группы Вагнера погиб во время гражданской войны в Сирии.