Совсем скоро на авиарейсах «Аэрофлота» будет в наличии уникальное разработанное меню под названием «Русское», дополненное тульскими пряниками. Эта информация стала известна от пресс-службы авиаперевозчика.

Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» и компания «Аэромар», поставляющая бортовое питание для авиакомпании, подписали договор. На заключении сделки присутствовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
С первых чисел июня на борту самолета можно будет отведать пряник, имеющий фруктовую начинку. На рейсах, длящихся более трех часов из Москвы в экономическом классе, пряники станут десертом после горячего обеда.

В списке бортового меню появится отдельное питание под названием «Русское». Его будут предлагать на авиарейсах из Москвы. По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, меню-новинка раскрывается колорит национальной кухни России. «Русское» меню будет визитной карточкой для иностранных граждан. В бизнес-классе, в специальном меню будут предложены «Ассорти из сибирских рыб», а на закуску пассажиров ожидают «Чеховские грибочки» и другие интересные блюда.

Источник