Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что порядка 90% москвичей уже высказали свое мнение касательно программы реновации и о сносе многоэтажных домов. Сообщается, что окончательные результаты голосования будут открыты после 15 июня.

Тема программы реновации стала особо обсуждаемой среди москвичей, однако Сергей Собянин рассказал, как жители столицы относятся касательно сноса многоэтажных домов. По мнению чиновника, многие пользователи негативно отнеслись к данной новости из-за того, что не учли желания других переселиться в современное жилье. На текущий момент 90% половины опрошенных позитивно отнеслись к сносу «хрущевок». Окончательные результаты будут обнародованы после 15 июня текущего года. Сообщается, что жители нескольких домов выступили «против» идеи.

По словам Сергея Собянина, чиновники видят, что некоторые многоэтажные дома старой постройки уже становятся аварийными, поэтому была озвучена идея реновации. Сообщается, что на полную реализацию программы понадобится не менее 15 лет. Реакцию местных жителей мэр столицы России назвал ожидаемой, так как на территории работает большое количество СМИ и интернет-активистов.

Источник