Помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов заявил, что возрастает угроза применениями террористами химических и отравляющих веществ на территории России.

«Это ставит на повестку дня вопрос об упреждающих мерах, направленных на выявление, предупреждение и пресечение доступа террористов к ядерным, радиоактивным, химическим и биологическим материалам»,— цитирует господина Павлова «РИА Новости».

Накануне правительство России опубликовало распоряжение о введении на всех атомных электростанциях (АЭС) особых зон безопасности. На этих зонах будет действовать особый правовой режим, который позволит повысить уровень антитеррористической защищенности АЭС.

Кроме того, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводятся усиленные меры безопасности на «территориях субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года , а также в прилегающих к ним акваториях». Эти меры будут действовать с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Источник