Два грузовых авто с дипломатическими номерами развернули процесс вывоза вещей со склада посольства США, размещенного на территории Москвы. Сведениями делятся отечественные СМИ, опираясь на заявления неназванных источников.

Охранники размещенных по соседству зданий стали свидетелями того, как несколько грузовиков с дипномерами осуществляли вывоз вещей непосредственно со склада посольства, раскинувшегося на Дорожной улице. Притом источники подчеркнули, что преобладающая половина вещей была успешно вывезена отсюда еще на минувшей неделе. Очевидец рассказал, что ящики с неизвестным содержимым грузили непосредственно среди недели, процесс был продолжительным и всего удалось вывезти порядка нескольких десятков ящиков.

Причиной такой ситуации является то, что с начала августа 2017 МИД РФ на официальной основе приостанавливает задействование посольством США дачи, раскинувшейся в Серебряном Бору. Аналогичная мера затрагивает и все складские помещения на Дорожной улице столицы. Подобная мера должна послужить для Вашингтона ответом на введенные против РФ санкции.

Источник