Во время запланированной поездки на территорию лагеря «Артек» Владимир Путин, глава России, пообщался с воспитанниками из различных стран. На отдых приехали дети, проживающие в Японии, США, Украине, Кыргызстане и Казахстане.

Во время разговора с Владимиром Путиным воспитанница «Артека» из Донецка рассказала о своей мечте стать хорошим журналистом. В ответ на свое желание президент России заявил о главном правиле работников СМИ – знать правила оценивания каждого события. По мнению российского политика, необходимо писать и публиковать материалы, где авторы не обижают ни одну из сторон. Дети рассказали о своих впечатлениях от поездки на винный завод в Массандре, а также от процесса строительства Керченского моста.

После услышанных разговоров от воспитанников «Артек» Владимир Путин решил поинтересоваться у директора лагеря, почему детям устраивают подобные экскурсии. Глава России посчитал присутствующих на встрече спортсменами, любящими больше кефир и кисель, нежели мускат. Также российский политик планирует посетить открытие первой смены, посвященной Саманте Смит.

Ранее сообщалось, что на капитальный ремонт «Артека» потратили около 11 миллиардов рублей.

Источник