Британский актёр Дэниэл Дэй-Льюис объявил об окончании своей работы в кинематографе. Об этом он сказал вчера, 20 июня.

«Дэниэл Дэй-Льюис теперь никогда не возвратится на большие экраны. Но он искренне благодарит всех тех, кто сотрудничал с ним, а также любимых зрителей. Он самостоятельно выбрал свою дорогу, поэтому ни он сам, ни кто-либо другой не станет отвечать на какие-либо вопросы журналистов», — заявляет доверенное лицо звезды в своем сообщении.

60-летний актёр снимался только в 29-ти картинах, но эти шедевры подарили ему огромные победы. Он получил целых три премии «Оскар» за свои роли в таких кинокартинах как «Моя левая нога», «Нефть» и «Линкольн». Более того, он был номинирован Американской киноакадемией за фильмы «Банды Нью-Йорка», «Во имя отца» и многие другие.

Актёр всегда переборчиво относился к предлагаемым ролям. Например, он не стал играть Арагорна во франшизе «Властелин Колец», также он не взялся за съемки в фильме «Солярис». За свои шедевральные роли актёра посвятили в рыцари. Последняя картина с участием Дэниэла Дэй-Льюиса под названием «Призрачная нить» выйдет на большие экраны в конце 2017 года.

Источник