Мир кино продолжает неустанно радовать поклонников качественных фильмов премьерами. Лето текущего года уже успело порадовать любителей экшна «Чудо-Женщиной» и новой серией франшизы «Трансформеры». Стоит рассказать о грядущих премьерах, которые не нужно пропускать в кинотеатрах.

Человек-паук: Возвращение домой

Компания Marvel наконец вернула любимого всеми супергероя в свои ряды. Первое появление Человека-паука произошло в картине «Первый мститель: Противостояние». В июле текущего года любителям жанра посчастливится лицезреть Питера Паркера в его сольном фильме. Премьера картины была назначена на 6 июля, ввиду чего зрители перед походом в кинотеатр уже имеют возможность ознакомиться с первыми рецензиями на работу студии. Фильм получился очень добрым и простым к восприятию. Также стоит отметить, что переживания фанатов о том, что картина станет своего рода новой серией «Железного человека», не оправдались. Тони Старк появляется в ленте всего три раза, выполняя функцию скорее приглашенного персонажа. Кроме того, в фильме имеются сразу несколько сюжетных поворотов, которые очень сильно удивят любителей комиксов про Человека-паука.

По сюжету, Питер Паркер после схватки с нарушившими закон Мстителями возвращается в Куинс, где продолжает посещать школу. В то же время, у него остается высокотехнологичный костюм от Тони Старка, которому он пытается найти применение. Паркера никто не замечает, так как мир уже привык к супергероям в ярких костюмах, из-за чего он пытается самостоятельно искать преступников. В один момент в городе появляется новый злодей, которые таит злобу на Мстителей и Тони Старка. Именно с ним и предстоит сразиться Человеку-пауку.

Планета обезьян: Война

Данная картина также придется по вкусу всем любителям экшна и фантастики. Режиссер Мэтт Ривз, который уже к концу года приступит к работе над сольным фильмом о Бэтмене, рассказал, что решил сделать «Планету обезьян» более драматичной, так как предыдущие части делали акцент именно на зрелищность. Несмотря на то, что зритель, знакомый с франшизой, знает ее концовку, авторы сценария решили внести некоторые изменения в саму постановку для того, чтобы фанаты не смогли предсказать все неожиданные повороты, которых должно быть очень много. В то же время, конец франшизы должен подвести зрителя к той самой сцене в фильме «Планета обезьян» Тима Бертона, когда герой возвращается на родную планету, однако видит на ней приматов вместо людей.

По сюжету, генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов. Они должны вступить в бой с расой людей, которая пытается всеми силами истребить их и вернуть себе господство над планетой. Главарь обезьян Цезарь пытается побороться с собственными инстинктами животного, превращаясь в настоящего полководца, ведущего свою армию к победе. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле

Дюнкерк

Кристофер Нолан, который известен своим особым видением фантастики в кинематографе, на этот раз решил пойти на весьма своеобразный эксперимент. Легендарный режиссер снял военную драму о временах Второй Мировой войны. После драмы Пола Томаса Андерсона «Мастер» (2012) и вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка» (2015), Дюнкерк (2017) — третий крупный кинематографический проект десятилетия, снятый в основном на 70 мм плёнку. Примечательно, что в таком же формате он будет демонстрироваться и в кинотеатрах. На данной идее настоял сам Кристофер Нолан, по мнению которого, в исторических фильмах не может быть места для спецэффектов и графики.

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. Действия начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Люди, которые в итоге оказались в смертельной ловушке, будут пытаться выбраться самостоятельно, в то время как их соотечественники своими силами решат спасти солдат. Еще одной изюминкой картины должен стать саундтрек, за который в очередной раз отвечает оскароносный Ханс Зиммер.

Тёмная башня

За всю историю современного кинематографа уже были экранизированы почти все романы Стивена Кинга. На этот раз кинокомпании положили глаз на легендарную франшизу «Темная башня», которая в оригинале занимает 7 томов. Создатели картины рассказали, что им пришлось отбросить все второстепенные сюжетные линии для того, чтобы сделать один целостный фильм. Порадовать зрителей также может дебют Мэтью МакКонахи в роли главного злодея. Фильм еще на стадии производства вызвал массу проблем. Изначально создатели планировали создать целую киновселенную, в которую будут входить все знаменитые персонажи Стивена Кинга. Первыми лентами в ней должны были стать «Оно» и «Темная башня». Позднее от этой идеи было решено отказаться, так как права на экранизации некоторых романов были проданы самим Кингом.

По сюжету, враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. Протагонист должен добраться до Темной башни, разрушение которой приведет к гибели всего человечества. Человек в черном же должен разрушить монументальное строение и привнести в мир хаос.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Джеймс Ван является настоящими королем ужасов современности. Его работы «Астрал» и «Заклятие» по сей день считаются эталонами жанра. На этот раз режиссер решил рассказать предысторию одной из своих последних работ под названием «Проклятие Аннабель». Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника. Ванн пообещал, что новый фильм станет намного страшнее предыдущего, а сама Аннабель, а точнее ее дух, не станут главными антагонистами.

Источник