После того, как прошли показы ведущих мировых дизайнеров, стало понятно, что сезон осень-зима 2017-2018 будет многообещающим. На подиумах можно было увидеть моделей «плюс сайз», различных возрастных категорий и этнической принадлежности. Вашему вниманию модные тренды и тенденции осени 2017.

Прошедшие Недели моды дали понять, что трендом предстоящего осенне-зимнего сезона станет свободная и самодостаточная женщина XXI века, а основной темой показов был назван мультикультуризм.

Тренд №1: Высокотехнологичные ткани и цвет металлик

Ведущие дизайнеры советуют готовиться к технологическому взрыву и предлагают осенью-зимой женщинам носить цвет металлик. По мнению Paco Rabanne, Christopher Kane, Chanel и Saint Laurent, модные высокотехнологичные ткани способны полностью переформатировать существующую реальность.

Тренд № 2: Персональный стиль

Примечательно, но дизайнеры убеждают нас, что персональный стиль может стать модным трендом в предстоящем сезоне. Например, в показе модного дома Dolce & Gabbana участвовали около 140 моделей: молодые и в возрасте, светлокожие и смуглые, худые и в теле. Женщины и их образы были настолько разными, что было трудно понять, какие же основные тенденции в сезоне осень-зима 2017-2018 предлагают дизайнеры. Как отметил Стефано Дольче, коллекцию объединяет единственный посыл: «Люди должны принимать себя такими, какими они есть».

Тренд №3: Одежда в клетку

Большая половина дизайнеров включила в свои коллекции одежду в клетку, причем, «гусиную лапку» можно было увидеть на костюмах, платьях, брюках и юбках. Клетка вытеснила модную полоску, которая господствовала на подиумах последние несколько сезонов. Кроме этого, одежда из клетчатой ткани стала маст хэвом этой весны и лета. Поэтому те, кто успел купить рубашку в клеточку, будут в тренде и осенью 2017.

Тренд №4: Power Dressing — деловой стиль одежды

Дизайнеры вдохновились клише Power Dressing и предложили деловой стиль одежды для «женщин, которые благодаря трудолюбию, достигают поставленных целей». В результате в четырех столицах моды на показах были представлены брючные костюмы в стиле Power Dressing, которые отличаются свободным кроем. Одежду для сильных и уверенных представительниц прекрасного пола предлагают такие модные дома: Bottega Veneta, Dries van Noten, Victoria Beckham, Alexander McQueen и Max Mara.

Тренд №5: Жакет

В продолжение темы брючных костюмов скажем, что с таким предметом гардероба Вы здорово сэкономите в сезоне осень-зима 2017-2018. В выходной день о брюках можно позабыть и выйти на прогулку в жакете, который также является модным трендом. В результате «элегантным движением руки» костюм превратится в платье. Также без брюк советуют носить длинный свитер, которые особенно подойдет обладательницам стройных ног. Этот тренд представили на подиумах Alexander Wang, Versace, Mark Jacobs и Fendi.

Тренд №6: В моде мультикультуризм

Недели моды сразили всех наповал разнообразными этническими мотивами, охватывающими культурные традиции от США до Афганистана. В моде в сезоне осень-зима будет мультикультуризм во всех его ярких проявлениях. Дизайнер Вероника Этро рассказала, что хотела сделать так, чтобы ее образы можно было собрать на своеобразном празднике Мира. Поэтому наряды коллекции Etro получились очень яркими, веселыми и одновременно противоречивыми, напоминающими эпоху хиппи. Присоединился и модный дом Prada, которые соединил этнические мотивы разных культур в своей новой осенне-зимней коллекции.

Тренд №7: Женщина в красном

Красные платье будут трендом этой осенью и зимой. Например, коллекция модного дома Givenchy FW полностью выдержана в этом цвете, а кроме платьев там представлены курточки, пальто и костюмы. Кроме этого, можно выбрать любой оттенок красного, что подчеркнет Вашу индивидуальность.

Тренд №8: Дубленки из овчины

Модные дубленки из овчины в предстоящем сезоне удивят разнообразием форм и напомнят о ремесленничестве и народном творчестве различных культур и стран. Увидеть эти тенденции можно в коллекциях Sacai, Proenza Schouler и Prada.

Тренд №9: Шубы из искусственного меха

Многие модницы обрадуются, так как в нынешнем сезоне осень-зима можно сэкономить на шубе, так как сейчас популярны изделия не из натурального, а из искусственного меха. Такие наряды можно менять как перчатки, без особого ущерба для кошелька. Искусственные шубы были представлены в модных коллекциях Emilio Pucci, Marni, Wanda Nylon, Miu Miu и Nina Ricci.

Тренд №10: Цветочный принт

Несмотря на достаточно прохладное время года, в сезоне осень-зима 2017-2018 будет отлично смотреться цветочный принт. Дизайнеры Dolce & Gabbana использовали его на юбках и куртках в своей коллекции Coach 1941.

Тренд №11: Свитера ручной вязки

Чтобы быть на пике моды этой осенью, свяжите себе свитер. Это подчеркнет Вашу индивидуальность и умение рукодельничать. Кроме того, такой модели, как у Вас, на улице не встретите.

Тренд №12: Одежда из бархата и вельвета

Этой осенью одежда из таких материалов будет на пике популярности. Стильные наряды из вельвета предлагают модные дома Y Project, Mulberry, Adam Lippes, Tory Burch, Dries van Noten FW и Y Project. Даже самые искушенные модницы будут в восторге от юбок, платье и пиджаков из бархата дизайнера Dries van Noten.

Следует отметить, что модные цвета осени и зимы остались такие же, как в сезоне 2016-2017. На пике популярности вновь расцветка Greenery, которая представляет собой цвет зелени и все оттенки зеленого.

Источник