Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка рассказал, почему разговаривал с пранкером, который представился министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, на русском языке, сообщает ТСН.

Музыкант пояснил, что ему звонили якобы из МВД Украины перед звонком «Авакова» и приказали говорить исключительно на русском.

«Мне перед этим позвонили и приказали строго: „Вы должны разговаривать на русском языке, иначе мы вас накажем“. Якобы из кабинета Авакова позвонили, что, мол, мы на вас подаем в прокуратуру. Мы вам приказываем говорить на русском языке», — сказал Скрипка.

Музыкант также заявил, что пранкеры «воспользовались шоковым состоянием» и напугали его.

В то же время лидер группы рассказал, что узнал о том, что на него подают в прокуратуру, из соцсетей.

«Это был шок. Они воспользовались шоком. У меня была передача на радио, у меня в гостях как раз были Dakh Daughters, я прервал эфир, чтобы поговорить с этим псевдо-Аваковым. Они прессовали, просто напугали, что мы на вас подаем в прокуратуру, я почитал, что на меня действительно подают в прокуратуру. В соцсети появилась эта информация. Поэтому я, как законопослушный гражданин, должен был разговаривать на русском языке», — прокомментировал Скрипка.

Напомним, украинский музыкант Олег Скрипка стал участником телефонного розыгрыша после своих заявлений о необходимости создания гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык. Запись разговора выложил в YouTube российский пранкер Алексей Столяров (Лексус), который представился в разговоре со Скрипкой главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

«Я перед вами извиняюсь. Извиняюсь перед всеми русскоязычными, кто на других языках разговаривает. И за себя, и за тех, кто все это срежиссировал. Я думаю, что задача этих людей — чтобы мы с вами поссорились, чтобы очень много людей поссорилось», — сказал музыкант «Авакову».

Источник