Певец Шура (настоящее имя Александр Медведев) рассказал, как пережил рак и прошел 18 курсов химиотерапии. Он уверен, что сам виноват в том, что заболел и теперь он повторения истории не допустит.

На пике популярности, когда его песня «Отшумели летние дожди» лидировала во всех хит-парад страны, Шуре диагностировали рак. Никаких шансов медики не давали, но певец не опустил руки, а начал борьбу с заболеванием. Певец рассказывает, что не было никакого волнения или особого переживания. Скорее всего, из-за того, что все произошло крайне быстро – диагноз, операция по удалению яичка и 18 курсов химиотерапии. Не было времени что-то сидеть и обдумывать.

Артист понимал, что может умереть, он понимал, что ничего уже сделать не сможет, нужно принять то, что есть и двигаться вперед. Он стойко и тихо переносил все, что происходило. Сразу после операции у него начался сильный тремор правой руки. Чтобы заснуть, ему на руку клали мешочек с песком, чтобы он мог поспать нормально. Все это длилось чуть более полутора года.

Затем последовали 4 года реабилитации. Он много понял и решил, что больше не вернется к тому, что было раньше. Александр Медведев понимал, что его разгульный образ жизни, плохое питание, рабочий график, постоянные тусовки и наркотики привели к болезни. Он ослабил свой иммунитет настолько, что раковые клетки, которые есть в каждом организме, начали разрастаться.

После долгой реабилитации, звезда 2000-х похудел, начал заниматься спортом и вести правильный образ жизни. Шура предпочитает здоровую еду и не дает себе перенапрягаться. На сцене Шура появляется крайне редко, с его слов, только по просьбе своих друзей.

Источник