Каждый уважающий себя сериаломан хотя бы один раз пересматривал «Игру престолов». Данное телевизионное шоу в рекордные сроки набрало огромную популярность, которую можно считать феноменальной. По всему миру у сериала появились миллионы, а может и миллиарды фанатов. Стоит более подробно разобраться в причинах успеха «Игры престолов» и о том, что ждет зрителей в седьмом и восьмом сезонах.

«Игра престолов» соединила в себе все качества, которые так нравятся простому зрителю. Зрелищный и кровавый психологический триллер, дополненный фэнтези с долей черного юмора и частыми постельными сценами с настоящими секс-символами современности сделали свое дело. В настоящее время сериал является одним из рекордсменов по просмотрам. Трейлеры новых серий бьют рекорды на видеохостингах. Примечательно, что еще несколько десятков лет фэнтези были достоянием гиков и фанатов «Властелина колец». Сейчас же истории из вымышленных миров набрали огромную популярность у массового зрителя. Борьба земного и сверхъестественного сменилась конфликтом «человеческого фактора», добро и зло изощренно перемешались, а гуашевые краски обратились в реальные грязь и кровь. Именно это и привлекло простого обывателя.

Некоторые критики называют «Игру престолов» «Кланом Сопрано Средневековья». На самом деле она включает в себя огромное количество персонажей, судьбы которых рано или поздно перекликаются. Примечательно, что за шесть сезонов не все герои даже виделись между собой в повествовании. Также неотъемлемой частью «Игры престолов» являются совершенно внезапные убийства. Автор оригинальной книги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин неоднократно заявлял, что подобные сюжетные повороты являются особенностью всех его произведений.

«Мне так смешно смотреть на то, как люди просто сходят с ума, узнавая, что их любимый персонаж умер смертью, достойной премии Дарвина. В некоторых случаях их убивают их же товарищи или враги, однако такой исход событий мне кажется более скучным. Случайность – самый злейший враг человек. В моей вселенной также действует этот закон», — рассказывал Джордж Мартин.

На самом деле «Игра престолов» знаменита именно резкими сюжетными поворотами. Как только поклонник начинает переживать за одного из главных персонажей, появляется большая вероятность, что его могут убить в любой момент. Создатели сериала также занялись воскрешением, рискнув обратиться к китчевой эстетике «Зены – королевы воинов». Одним из тех, кто восстал из мертвых, стал Джон Сноу. Многие поклонники сериала предполагают, что именно ему и Дейнерис Таргариен суждено завладеть железным троном в конце саги, однако никто точно не знает, чем закончится эпопея. Даже сам Джордж Мартин неоднократно рассказывал, что еще не придумал сценарный ход для завершения сериала. В связи с этим, даже режиссер «Игры престолов» узнает о том, как она должна закончиться, только в следующем году на съемках.

Следуя блокбастерному тренду, сериал отвешивает реверанс в сторону апокалипсического кино. Вестерос, который описывается в сериале, постоянно находится на грани зомби-нашествия. Данная тема всегда привлекала простого зрителя, однако для того, чтобы идея сработала, ее необходимо было обыграть. У создателей «Игры престолов» это получилось отлично. Игра с чувством надвигающейся катастрофы – одна из любимых у современного человека, пресыщенного Историей, в которой все давно свершилось. Именно поэтому сотни миллионов зрителей смотрят «Игры престолов», буквально не отходя от телевизора или монитора от начальной заставки и до самых финальных титров. Ставшее афоризмом «зима близко» искусно играет с этим влечением, нагнетая общую тревогу поверх множества и без того напряженных сюжетных линий.

Еще до начала шестого сезона, шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайс заявили о том, что мы подходим к финишной черте и нам осталось преодолеть еще 10-15 эпизодов. В итоге спустя некоторое время в сети появилась информация, что сериал продлится еще два сезона, которые будут состоять из семи и шести серий соответственно. Фанаты сразу же начали переживать по поводу того. Что финна будет обрезанным и не зрелищным. В то же время, создатели сообщили, что хронометраж серий будет увеличен примерно на 10 минут, ввиду чего повествование будет полным и законченным. Стоит рассказать о нескольких теориях поклонников, которые очень похожи на реальность.

Война между Дейенерис и Серсеей непредотвратимая, ведь Королева Драконов вместе со своей армией направляется в Вестерос. По мнению поклонников серии, которые также знакомы с первоисточником, Серсея в итоге потерпит поражение от рук последней из рода Таргариен. Также, в северной части Вестероса грядет битва между двумя королями, недавно коронованным Джоном Сноу, и древнейшим Королем Ночи, командующим силами Белых Ходоков. Данная схватка станет по истине эпичной, так как жители вечной мерзлоты вызывали настоящий ужасу всех зрителей одним только своим видом. Также фанаты предполагают, что Джон Сноу оседлает одного из драконов. Не исключают поклонники и брачные и любовные узы между ним и Дейнерис. Единственной проблемой в данном случае остается то, что отец Джона Сноу был братом Матери Драконов, однако Таргариенов подобные моменты не останавливают.

Источник