Британец не имеет права ни с кем драться до встречи с Александром

31 марта в Кардиффе состоялся вечер профессионального бокса, в главных боях которого свои поединки провели Энтони Джошуа и Александр Поветкин. Оба спортсмена выиграли и теперь россиянин объявлен обязательным претендентом на чемпионский пояс британца. Об этом рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.


фото: Наталия Губернаторова

Александр Поветкин 31 марта встречался с Дэвидом Прайсом и одержал очередную победу, нокаутировав соперника в 5-м раунде. Сразу после этого Энтони Джошуа защищал свои чемпионские пояса в поединке против Джозефа Паркера. Свою впечатляющую серию нокаутов британец не продолжил, но все-таки победил — единогласным решением судей.

Теперь Поветкин и Джошуа должны встретиться друг с другом, о чем сообщил промоутер «Русского витязя», глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Внимание!
Сегодня Поветкин назначен обязательный претендентом к Джошуа по WBA!!!
Срок 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, бой должен произойти. Джошуа НЕ имеет права ни с кем драться до Саши!!! 30 дней на переговоры.!

— Рябинский Андрей (@Ryabinskiy) 6 апреля 2018 г.

«Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA! Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши», — написал Андрей Рябинский на своей страничке в социальной сети Twitter. 

Также он отметил, что у сторон есть 30 дней на переговоры и 150 дней на организацию данного поединка. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник