«Зрители будут ею восхищаться еще долго»

Фигуристка Юлия Липницкая уходит из большого спорта. О том, что 19-летняя спортсменка завершила карьеру, стало известно от мамы Юлии. По словам Даниэлы Липницкой, бросить спорт ее дочь решила после курса лечения от анорексии. Пока одни гадают, такова ли истинная причина завершения карьеры перспективной фигуристки, другие делают прогнозы, чем девушка будет заниматься в дальнейшем. Так, например, министр спорта Павел Колобков предположил​, что Юля вполне могла бы «начать карьеру чиновника». Впрочем, знакомые с Липницкой спортивные чиновники к такому предположению отнеслись скептически.


фото: Геннадий Черкасов

— Близко с увлечениями Юли я не знаком, но на мой взгляд, девушка имеет очень хорошие возможности продлить свою карьеру в шоу-бизнесе. Это могут быть всевозможные ледовые шоу, показательные выступления, — предположил почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. — Юлия столько лет вложила в фигурное катание, столько умеет, столько знает, эти ее уникальные вращения. Зрители будут восхищаться ей еще очень долго.

Кроме того, я не исключаю, что по прошествии некоторых лет девушка может стать тренером. Юля со свойственной ей целеустремленностью должна использовать свои знания и передать их другим.

А вот на политическую или чиновничью карьеру фигуристки Валентин Писеев смотрит скептически.

— В роли чиновника я Юлю не представляю. Так уж получилось, что девушке почти не приходилось сталкиваться с организационными вопросами. Все их решала мама Юли Да и характер у Липницкой не для чиновничьей монотонной работы. Она — девушка взрывная, темпераментная. Чиновниками же должны становиться люди спокойные, рассудительные…

Источник