Все победы у команды Юрия Сёмина — за счёт фирменного характера

Кантемир Берхамов, конечно, забил в День железнодорожника очень красивый мяч за тульский «Арсенал». Не видели – гляньте обязательно: Зинедин Зидан в лучшие годы, честное слово!


фото: Евгений Семенов

Но мы сейчас не о нём, мы плавно так переходим к московскому «Локомотиву» – тем более тёзка режиссёра Балагова, получившего спецприз в этом году в Каннах, воспитанник как раз славной черкизовской школы.

Тем паче – и гол Алексея Миранчука (со штрафного – прямо в «девятку» ворот хабаровского СКА!) вполне может с берхамовским за звание самого красивого в туре поконкурировать. Да и поценнее он оказался: принёс «Локо» очередные три очка и единоличное лидерство в таблице.

Елиноличное – по крайней мере практически до окончания Дня железнодорожника, что традиционно отмечается в первое воскресенье августа: как сыграют «Зенит» со «Спартаком» – мне в момент написания этих строчек неведомо.

В любом случае, чем бы в Питере всё ни закончилось, «самый лучший коллектив» (цитирую кричалку фанатов красно-зелёных) Юрия Сёмина на свой рекорд наиграл: никогда ещё «Локомотив» не начинал чемпионат России с 4 побед подряд! Пускай три из них были домашними.

И пускай «Арсенал» с махачкалинским «Анжи», как и Хабаровск, разумеется, никто к фаворитам сезона не относит – с такими сёминцам, по-моему, даже тяжелее (чем с тем же ЦСКА, например).

Неслучайно же все три виктории были выдернуты из черкизовского газона, что та сказочная репка. Сугубо артельно и сугубо на зубах.

Впрочем, в России, как верно подметил в соцсетях коллега Олег Старухин, эти самые сжатые зубы (чем сёминцы, к слову, славились во все времена) – уже почти гарантия успеха: тут не все далеко, в отличие от европ, умеют проявлять характер по 40 раз в году.

Собственно, «Спартак» московский во многом потому прошлый чемпионат и выиграл. Хотя и уступил, кстати, духовитому «Локо» в Черкизове…

Источник