Брайан Орсер перечислил ошибки Этери Тутберидзе

Канадский тренер Брайан Орсер, с которым планирует сотрудничать российская фигуристка Евгения Медведева, раскрыл подробности предстоящей работы и отметил, что в группе у Этери Тутберидзе у двукратной чемпионки мира не было права голоса.

 

По словам 56-летнего специалиста, Медведевой постоянно говорили, что она должна делать, а «ей нужно было иметь право голоса». Орсер назвал 18-летнюю россиянку вполне  сложившейся зрелой спортсменкой.

«Ей нужно было дать право голоса по поводу исполнения программы. Первым делом мы с ней обсудили направление, в котором хотим двигаться. Раньше у нее подобной роскоши не было», — приводит слова тренера портал icenetwork.com.

Канадец рассказал о жалобах Медведевой на «диктатуру» Тутберидзе. «Ей говорили, делаешь то-то, вот порядок твоих прыжков, вот их расположение. Это же прошлый век», — считает специалист, в 1998 году рассказавший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Поначалу я, вероятно, слишком остро защищал секрет своей гомосексуальности. Но сейчас все мои спортсмены знают о моем партнере и образе жизни. Я ничего не скрываю, и это здорово», — заявил Орсер.

В начале мая стало известно, что Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе после 11 лет совместной работы. Сама Тутберидзе считает, что причиной разрыва стала  обида Медведевой на решение предоставить олимпийский шанс Алине Загитовой.

Источник