Счет — 2:1

Сборные Португалии и Мексики вновь сразятся друг с другом в рамках Кубка конфедераций в России. Европейцы без Криштиану Роналду попытаются выиграть матч за третье место у мексиканцев.


фото: Геннадий Черкасов

— Ух, какой матч! Португальцы выиграли встречу за третье место. Вот только признает ли футбольное сообщество такую победу чемпионов Европы? В нацеленности игроков Португалии на результата и их волевых качествах сомнений нет. Но ряд судейских решений получился спорным. Особенно, это касается назначенного пенальти в ворота Очоа, и неназначенного — в ворота Патрисиу. Сами вратари, кстати, блестяще провели эту встречу. Если бы не они, счет был бы более внушительным. Тем не менее, поздравляем Португалию и ее болельщиков с третьим местом на Кубке конфедераций! И ждем финала турнира. Он начнется сегодня в 21:00.

120+3' Все. Завершен этот матч. Со скандалом?

120+2' Наверное, это все. Андре Силва лежит на газоне. Почти нет времени у Мексики на ничью.

120+1' Две минуты добавлены к матчу. Штрафной они заработали. Подача, и Очоа, пришедший в штрафную, так и не смог пробить по воротам.

119' А что тут? Прострел вдоль ворот португальцев, и Эктор Морено в падении бил головой. Мимо. Но на повторе видно, что Пепе толкал мексиканца. Наверное, это пенальти. Судья, естесственно, на "точку" не ставит мяч. Его призывают посмотреть повтор все, кроме португальцев. Даже зрители, но судья только удаляет со скамейки главного тренера Мексики Осорио. Мда.

118' Патрисиу! Потрясающий сейв совершил вратарь португальцев. Дальний удар мощнейший удался, кажется, Эррере. Мяч шел в нижний правый угол, но Патрисиу смог его отбить. Тут же еще пару ударов нанесли мексиканцы, но защитники отбили мяч. 

116' Что-то нужно придумать мексиканцам. Ничего не дают им сделать защитники португальцев. 

113' Ой, какой оригинальный розыгрыш штрафного. Карвалью пробежал мимо, за ним мимо пробежал и Куарежма. А бить-то некому. Рикарду вовремя об этом подумал и отдал пас налево на партнера, но тот мяч упустил за боковую.

112' Красная карточка! Ух ты. На этот раз мексиканцев оставили без одного футболиста. Нападающий Рауль Хименес грубо нарушил правила на Семеду. Вторая желтая, и мексиканцы остаются без нападающего, при том, что им нужно забивать. 

111' Куарежма! Вот она — замена Роналду в матче! Получил он мяч на правом фланге атаки, обыграл по пути защитника и пробил. Мяч рикошетом от головы защитника прошел выше ворот.

110' Трибуны "Спартака" гонят вперед Мексику. Уже не первый раз за сегодня. Правда, они пока не могут продраться сквозь частокол ног португальцев в их штрафной.

108' В меньшинстве атакуют португальцы. Угловой они заработали. Подача Куарежмы не удалась сейчас европейской команде.

106' Красная карточка игроку португальцев! Нелсон Семеду удален с поля. Хотя ситуация была не такой очевидной. Случайно заехал он по голове Лосано, когда пытался выбить мяч. 

106' Стартовала вторая 15-минутка. Замена у мексиканцев, кстати. Ушел знаменитый Рафаэль Маркес. Вышел Мартин Фабиан.

105+2' Завершен первый экстра-тайм.

105+2' Нет. Подача не удалась. Зато пошла контратака на ворота Очоа! Пас Куарежме под удар, и Рикарду пробил низом по воротам. Очоа отбил снаряд в сторону.

105+1' Одну минуту добавил судья. Подача штрафного к воротам Португалии сейчас будет.

105' Начали мексиканцы с центра поля опять. Очень обидно им сейчас должно быть.

104' ГОЛ! Адриен Силва переиграл Очоа, пробив в правый верхний угол. 

103' Пенальти! В ворота мексиканцев! А 11-метровый сомнительный. Желсон, пытаясь обыграть Лаюна, попал в руку защитнику мячом. Но вряд ли это тянет на пенальти. А затем еще и упал Желсон в борьбе с Лаюном. Причем, на повторе видно, что контакта не было. И судья не стал смотреть видеоповтор в этом моменте. Какой тогда смысл в этом нововведении?

101' Ох, Градус игры явно повысился. Сразу двух португальцев сбили сейчас мексиканцы. Европейцы такого стерпеть не смогли. В итоге едва не пошла сейчас драка стенка на стенку. Однако судья смог погасить эмоции.

99' Но Элизеу пробил выше ворот со штрафного.

98' Эктор Морено "горчичник" получил у Мексики. Свалил он неподалеку от своей штрафной оппонента.

96' Мексиканцы активничают! Уже Рауль Хименес попытался обыграть всю защиту португальцев у их штрафной, но не смог.

94' И вот еще опасно! Подача углового, скидка на левую штангу, откуда Лосано в падении протыкал мяч в сторону ворот Патрисиу. Однако вратарь справился с этой проблемой. тут же нарушение правил у штрафной Мексики последовало. Рауль Хименес желтую получил за это.

93' Опасно! Тут же мексиканцы могли забить. Но Рауль Хименес бил из пределов штрафной, но попал в защитника. Угловой.

91' Стартовал первый мини-тайм. Замена у Португалии. Вышел на поле Вильям Карвалью. Заменил он Пицци.

— Счет абсолютно полностью отражает происходящее на поле. Португальцы создали моментов, наверное, побольше. Но вот мексиканцы тоже остро атаковали. Ждем дополнительно время.

90+5' Все. Основное время окончено. Будем смотреть, что дальше.

90+4' Вела побежал забивать. Но свалил по пути Элизеу.

90+1' ГООООООООООООООООООООЛ! Все-таки, забивают португальцы! И как забил Пепе? В стиле Ибрагимовича — по-каратистки. Остался в нападении забивной защитник у Португалии. В итоге подача, и Пепе в борьбе с защитником в прыжке просто протолкнул мяч в ворота мексиканцев. Вот, видимо, только так и можно сегодня забить в ворота Очоа!

90+1' Четыре минуты добавил судья. Есть еще у португальцев время на спасение.

89' Уже всей командой обороняются чемпионы Северной Америки. Португальцы перестали, кстати, создавать моменты. Это все?

85' Еще один удар по воротам Патрисиу, но забрал мяч в руки. И последняя замена у Мексики. Ушел невезучий Чичарито. Рауль Хименес вышел.

83' Чичарито! Если португальцы всей командой не могут реализовать свои моменты, то у Мексики в этом плане старается Хави Эрнандес. Вышел сейчас он на вратаря слева, но пробил прямо в него. Мда.

82' Куарежма исполнил сейчас свой любимый трюк. Вот только привело это к опасной контратаке мексиканцев. Однако они не стали торопиться, а решили подержать мяч.

81' Жоау Моутинью теперь ушел у португальцев с поля. Также ушел Данилу. Вышли Андре Гомеш и Адриен Силва.

80' Еще замена у Мексики. Гуардадо ушел с поля. Вышел Джонатан Дос Сантос.

77' Куарежма! Вот это любит техничный полузащитник из Португалии. Получил он мяч на правой линии штрафной. И пробил Рикарду "шведой" по воротам издали. Но мяч прошел сильно мимо цели. Кстати, объявили сейчас количество зрителей на трибунах. Похоже, все хорошо. Почти аншлаг.

75' Что-то португальцы подсели. Сборная Мексики уверенно владеет инициативой.

72' Подача слева у мексиканцев, и Чичарито головой пробил выше ворот.

70' Замена у португальцев. Вышел Рикарду Куарежма вместо Луиша Нани.

69' Подавали мексиканцы угловой. Неудачно.

65' Ох как! Едва мексиканцы не удвоили преимущество. Подача слева в штрафную Руя Патрисиу, и мяч от головы защитника отскочил на правый край штрафной, откуда Вела в касание с левой пробил в ближний угол. Мяч прошел рядом со штангой. Опасно было!

62' И еще моментище у ворот Очоа! Нани головой пробил после подачи углового! И опять мимо. Что ж такое-то?

61' Очоа!!! Какой сейв совершил голкипер! Скидка головой Моутинью на Желсона, который практически с линии вратарской бил головой в ворота мексиканцев. Однако Гильермо каким-то образом смог выудить мяч из ворот и отбить его в сторону. Затем защитники сборной Мексики выбили снаряд на угловой.

60' Замена у Мексики. Перальта ушел. Вышел наш старый знакомый Ирвин Лосано.

59' Ой, что творится! Очередной моментище загубили чемпионы Европы. Желсон вошел с мячом в штрафную и отдал к 11-метровой отметке под удар Пицци, но Луиш пробил мимо ворот.

56' И еще один опаснейший момент у ворот Патрисиу! Вышел один на один Эктор Эррера, который попытался тут же пробить в падении, но попал по ноге выбежавшему вратарю. Заехал он очень больно Рую Патрисиу по ней. Больно голкиперу. А еще судя по повтору, был офсайд у мексиканца…

55' ГОООООООООООООООООЛ! Чичарито! Нет, это автогол. И забил его… защитник из нашего "Зенита" — Луиш Нету. Мда. Прострел вдоль ворот, и Чичарито не успел пробить по владениям Патрисиу. Однако затем бежавший вслед за ним Нету случайно подставил колено, и мяч залетел от него в ворота. Мда, вот это курьез.

54' Вот опасно было! Данилу прорвался через половину оборонительных редутов мексиканцев в штрафную Очоа, но дальше его не ппустили. Отдал он мяч партнеру, который вывел на ворота уже Желсона, но тот пробил мимо створа!

53' Моутинью! Бьет издали Жоау, но выше ворот.

50' Спокойно проходит игра в начале второго тайма. За исключением удара Чичарито из офсайда и вспомнитьпока нечего.

47' И тут же очень опасный момент у ворот португальцев! Чичарито получил мяч перед воротами Руя Патрисиу и тут же пробил по ним. Но вратарь отразил этот выстрел! Вот только офсайд у Хави увидели судьи.

46' Второй тайм стартовал!

— Очень живая игра получается на стадионе "Спартака". Хотя надо признать, что мексиканцам игра не очень удается сегодня, в отличие от того, что было на "Казань-арене". Хотя сейчас и Криштиану Роналду нет в составе португальцев. Был в этом матче отраженный Очоа пенальти. И еще ряд опаснейших моментов у его ворот. Мексиканцы ответили парой выпадов. Но счет по-прежнему 0:0. Ждем второй тайм.

45+2' Нет. Подача не удалась европейцам, и судья отправляет команды на перерыв.

45+1' Ничего нового не придумали мексиканцы. А португальцы подадут угловой напоследок.

45' Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

43' Ой! Едва Перальта в свои ворота мяч не послал. Прерывал он прострел от португальцев, и форвард в падении головой выбил мяч за лицевую. Вот только едва не попал мяч в ворота. Хотя сетку-то он побеспокоил. Зрители даже решили, что это гол. Однако счет до сих пор — 0:0.

42' Идет к концовке первый тайм. Спокойно так. Хотя португальцы бьют по воротам. Пицци вот пробил издали, но попал в защитника.

38' Семеду! Из-за штрафной бил сейчас Нелсон. Очоа с трудом отбил мяч в сторону после этого мощного удара.

37' Ох, какая ошибка у опытнейшего Моутинью! Подарил он мяч Гуардадо, тот дошел до лицевой слева и прострелил. Чичарито пытался пробить в касание, но там его накрыл зенитовец Нету. Тут же подача с правого фланга в штрафную Патрисиу, и Орибе Перальта через себя в падении, но попал в Данилу. Да и офсайд там увидели судьи у Орибе.

35' Эх, неудачное решение принял Желсон Мартинш сейчас. Получил он мяч в штрафной мексиканцев, развернулся и пробил. Сильно выше ворот.

33' А вот ответ от португальцев! Подача от Желсона в штрафную, и там защитники выбили головой мяч на левый край штрафной, где Пицци подхватил снаряд и пальнул по воротам. Но попал в Лаюна. Угловой, который был разыгран крайне неудачно. 

31' Ну вот и первый по-настоящему опасный момент у ворот португальцев. Звездная связка сборной Мексики Вела — Эрнандес сработала. В итоге Чичарито оказался на правом краю штрафной португальцев, обыграл Нету и пробил с левой. Но Руй Патрисиу смог отбить мяч на угловой. Подача, и еще один острый момент ликвидировал Патрисиу. Не успел толком пробить в этом моменте игрок мексиканцев.

30' Долгая атака у португальцев сейчас получилась. Но безрезультативная. Все вокруг да около.

27' Вот было опасно у ворот Патрисиу. Подача со штрафного, и мяч едва не нырнул в ворота португальцев. Защитники Португалии и нападающие Мексики немного запутались. Но Патрисиу разобрался и забрал мяч в руки.

26' Какой крик раздался на стадионе "Спартак". Это Семеду больно сделал Хави Эрнандесу. Сильно дал ему по ноге.

25' Карлос Вела здорово прошел сейчас через пол-поля. Но был сбит Данилу. Подача в штрафную опять не удалась.

22' И опять опасно у ворот мексиканцев! Пицци бил с правого края штрафной низом в дальний угол. Но немного промахнулся. Везет пока Мексике. Что-то совсем тяжело им сегодня игра дается.

20' Мексиканцев момент с отраженным пенальти, вроде бы, не очень вдохновил. Португальцы опять атакуют.

18' А вот теперь и Нани пытался исправить ошибку партнера. Но он пробил головой после подачи слева выше ворот. А ведь находился он один на линии вратарской…

17' Нет! Очоаааа! Андре Силва бил хорошо — в нижний левый угол. Но Очоа достал мяч и оттуда! Что-то совсем не идут 11-метровые у португальцев. Начиная с матча против Чили.

17' Нет! Все-таки, указал Аль-Мидраси на "точку". Посмотрел он повтор. И подсказали ему, что нарушение было. Маркесу желтую. Эх, почему же не случилось такое в матче Мексики с другой командой на этом турнире?

15' Ох ты! Судья из Саудовской Аравии очень не любит назначать пенальти. Маркес сейчас сбил Андре Силву в своей штрафной. Но судья молчит…

13' Португальцы, все же, пока явно активнее оппонента. Желсон Мартинш особенно яростно атакует. Но пока защитники мексиканцев справляются

10' Вот и первый удар по воротам Руя Патрисиу. Подача с правого фланга, и Чичарито головой пробил в борьбе с защитником. Правда, мяч сильно мимо ворот прошел. Но с почином!

8' Что-то Нани рановато завелся. Нарушил он правила на защитнике сейчас, и от досады пнул после свистка мяч на трибуны. Судья простил португальца на первый раз. 

7' Первая атака мексиканцев. Две подачи делали слева Гуардадо и его партнер. Но оба паса получились неудачными.

5' А вот уже и удар опаснейший от Нани. Прострел от Семеду, и одна из главных звезд португальцев в касание из пределов штрафной пробил мимо ворот. 

4' Подача Пицци, и мяч ушел на угловой. А после розыгрыша корнера удар головой Данилу на себя принял защитник. Есть первый острый момент в матче.

4' Семеду заработал штрафной на правом фланге. Будет подача.

2' Португальцы пока активнее ведут себя на поле стадиона "Спартак". Но мексиканцы, наконец, мяч перехватили. Нани нарушил правила в центре поля на сопернике.

1' Поехали! Фахад Аль-Мидраси из Саудовской Аравии дает стартовый свисток.

— Составы команд.

Португалия: Патрисиу, Пепе, Нету, Элизеу, Данилу, Семеду, Моутинью, Мартинш, Нани, Пицци, Андре Силва.

Мексика: Очоа, Араухо, Маркес, Лаюн, Морено, Эррера, Гуардадо, Рейес, Вела, Хавьер Эрнандес, Перальта.

— Добрый день, дорогие друзья. На трибунах немного зрителей, но матч все равно обещает быть интереснейшим. Португалия и Мексика играют.

К сожалению для поклонников этих сборных, на турнире они уже потерпели поражения, которые сдвинули их с дистанции. Приходится довольствоваться утешительным матчем. Правда, матч за третье место на таком турнире как Кубок конфедераций вполне может превратиться в товарищеский матч. Оттого счет в этом противостоянии может получиться совсем необыкновенным

Смотрите видео по теме:
«Мексиканские болельщики перепели португальских и завоевали любовь россиян»

01:15

Источник