Шак, который уже давно окончил полицейскую академию Лос-Анджелеса, официально объявил о своем намерении во время радиоэфира.

Бывший игрок NBA Шакил О’Нил официально заявил о намерении поступить на работу шерифом. В эфире шоу на радио WXIA 45-летний спортсмен и актер сказал, что будет пробоваться на эту должность в 2020 году. Правда, он пока не решил, в каком именно городе, потому что у него есть дома в Атланте и Орландо, и он проводит равное количество времени в обоих. В своем интервью он отдельно отметил, что не собирается заниматься политикой.
«Это не политический вопрос. Я просто хочу, чтобы люди сплотились. Вы знаете, когда я рос, люди любили и уважали полицейских. И я хочу быть тем, кто вернет это отношение в обществе, которому я служу.»

Шакила нельзя назвать человеком с улицы: еще в начале нулевых он прошёл подготовку в полицейской академии Лос-Анджелеса и получил звание офицера. В 2005-м он работал пресс-секретарем в фонде по борьбе с сексуальными преступлениями против детей в Интернете.

Кстати, в 2013 году он сыграл роль полицейского в комедии «Одноклассники 2».

Источник