Прошлогодний этап Кубка мира был отменен из-за отсутствия ветровой защиты

Нижнетагильский трамплинный комплекс «Аист» заявил о готовности принять этап Кубка мира по прыжкам с трамплина, который был отменен в прошлом сезоне из-за отсутствия ветровой защиты.


Фото: Андрей Жаринов

На сегодняшний день комплекс выполнил все требования по необходимому оборудованию и безопасности, которые обозначила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Установка специальной ветрозащитной сетки полностью согласовывалась с представителями технического комитета FIS. Ряд элементов сооружения немецкого производства, а сама сетка сделана по типу олимпийской в Сочи.

Официально работу будет принимать помощник рейс-директора Кубка мира Миран Тепеш 11 сентября, однако документально все согласования уже имеются.

Дмитрий Дубровский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России:

«Для нашей федерации этапы Кубка мира в России очень важны, поэтому мы уделяли особое внимание установке ветрозащиты, я лично неоднократно ездил на трамплинный комплекс «Аист», принимал участие во всех совещаниях по этому вопросу. Работы выполнены, и мы ждем в сентябре, после этапа Гран-при в Чайковском, международную комиссию, чтобы показать представителям ФИС новое ветрозащитное сооружение, которое выполнялось с учетом международных правил и под постоянным контролем представителя международной федерации. Мы хотим, чтобы российский этап Кубка мира прошел, как всегда, на самом высоком уровне».

Источник