Вице-премьер ответил на вопросы в рамках «Парламентского часа» Госдумы

В среду, 5 июля, в рамках «Парламентского часа» в помещении Государственной думы вице-премьер Правительства РФ и президент РФС (Российского футбольного союза) Виталий Мутко отвечал сначала на вопросы депутатов и прочих важных гослиц, а затем — и простых журналистов.


фото: Евгений Семенов

Наговорил, как обычно, много всего интересного, вот краткая выжимка основных тезисов:

— Мы главному тренеру сборной России СтаниславуЧерчесову доверяем. Главное — у него есть настоящая команда. Все досужие разговоры про конфликты давайте оставим в стороне, непонятно, откуда они берутся.

— Другие футболисты? Василия Березуцкого все уважаем, весь футбольный мир. Это было его решение — прекратить за сборную играть, видимо, считает, что сил бороться на два фронта нет уже. Дзюба и Кокорин? Черчесов всё сказал, мне добавить нечего… Игорь Денисов? Особый разговор. Дело не в каких-то разногласиях с тренером, поверьте, Станислав Саламович — тот человек, который переступил бы через это, если футболист был бы незаменимым. Но тут другие соображения, тактического, скажем так, порядка…

— Совсем скоро, в сентябре, соберёмся в РФС — и примем новый вариант лимита. Думаю, он будет в заявке на сезон, а не на поле.

— Насчёт видеоповторов: это хороший бизнес, система стоит порядка 10 миллионов долларов в год, шведы нам уже свою предлагают, кто-то ещё… Пока ничего не могу сказать относительно будущего этой системы. Как и по телеправам на чемпионат мира-2018. Но столько, сколько просят, у наших каналов нет. У нас просто реклама меньше стоит, не отобьются телеканалы!

…Также ряд депутатов предложил запретить государству тратить деньги на иностранных спортсменов, предложение будет обсуждаться.

Источник