Fancy Bears нашли обращение Хейна Вербрюггена

Известная хакерская группировка Fancy Bears опубликовала новые материалы, касающиеся Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Экс-глава Международного союза велосипедистов и почетный член МОК Хейн Вербрюгген, который скончался летом 2017 года, в октябре 2016-го обращался к Томасу Баху с письмом, в котором обвинял WADA.


фото: pixabay.com

«WADA не удалось стать заслуживающей всеобщего доверия организацией. Помимо настоящей борьбы с допингом, с самого начала ее основания (17 лет назад) она использовалась в политических целях. Мы все это знаем, но не осмеливаемся это говорить», — цитирует Хейна Вербрюггена официальный Twitter Fancy Bears.

По мнению Вербрюггена, руководство WADA всегда было настроено на критику Международного олимпийского комитета, а внутри организации было объединение представителей США, Канады и Великобритании, которое позволяло оставаться у власти определенным людям. 

Today Fancy Bears’ HT publishes the IOC Honorary Member Hein Verbruggen’s private letter to the IOC President Thomas Bach. pic.twitter.com/bUWxokBZKL

— Fancy Bears’ HT (@FancyBears) 15 января 2018 г.

Таким образом, письмо экс-главы UCI, которое датировано октябрем 2016-го и написано на имя президента МОК Томаса Баха, подтверждает прежние данные хакеров, согласно которым WADA действовало в политических целях и стремилось сместить сферу влияния в мировом спорте из Европы в США. 

Хейн Вербрюгген, который также являлся почетным членом МОК, скончался летом 2017 года в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала лейкемия. 

Источник