С начала следующего года некоторые виды дорожных инцидентов перестанут квалифицироваться как ДТП. Как сообщается в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, дорожно-транспортными происшествиями перестанут считать аварии на дорогах во время ЧС, на спортивных и культурно-массовых мероприятиях, во время съемок кино, при попытке полицейских принудительно остановить машину, при падении пассажиров в общественном транспорте при условии, что водитель не нарушил ПДД, если нет погибших или раненых иных участников движения, не повреждены другие машины, груз или сооружения.

Однако это не весь список. В дополнение к этому из отчетов будут исключены аварии, произошедшие из-за смерти водителя за рулем в результате инфаркта, инсульта, простудных, инфекционных и других заболеваний либо из-за острых отравлений, при попытке самоубийства.

Что это даст? Таким образом в правительстве планируют улучшить официальную статистику смертности на дороге. Напомним, целью снижения смертности на дороге является уменьшение количества погибших в ДТП на 100 000 населения с 13 до 4 в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД).

На днях в Омске произошел несчастный случай с водителем такси. Он умер пряо во время заказной поездки. «Ехал сейчас по Конева в сторону моста, остановили гайцы с проверкой лицензии на такси. Передо мной остановили ещё «Гранту» из «Ситимобиля», вроде с пассажирами. Водитель вроде не старый, из машины вышел с документами. Дошел до гаишной газели как не в себе, шатался, и через пять минут скорая забирала уже его труп. Медики сказали — сердце», — сообщил подписчик вк-группы «Голос Омска».

Лишь по счастливой случайности никто из пассажиров и участников движения не пострадал.

Источник: cars.ru